Granola+%7C+Ricetta+facile+%7C+Iniziare+la+giornata+con+gusto
ricettasprint
/granola-ricetta-facile/amp/

Granola | Ricetta facile | Iniziare la giornata con gusto

Granola – ricettasprint

La granola è un delizioso mix di cereali, frutta secca e miele che rende la colazione dolce e ricca senza appesantire la linea. E’ perfetta da gustare nel latte oppure con lo yogurt, ma può essere anche utilizzata per guarnire il gelato, una macedonia o un dessert al cucchiaio. Insomma, chi più ne ha, più ne metta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: bicchierino goloso di frutta e yogurt

Ingredienti

Avena 110 g
Mandorle 35 g
Gherigli di noci 35 g

Nocciole 35 g
Uvetta 40 g
Bacche di Goji 20 g
Miele millefiori 50 g
Acqua 50 ml
Olio di semi di girasole 25 ml
Zucchero muscovado 1 cucchiaio

Preparazione della ricetta

Per realizzare questo gustoso cibo, disponete su un tagliere nocciole, mandorle e noci e tritatele al coltello. Mettete le bacche di goji e l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda. Prendete una padella antiaderente e versate il miele, l’acqua, l’olio e lo zucchero.

Accendete a fuoco dolce e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno completamente sciolti ed amalgamati tra loro. Spegnete e aggiungete l’avena e la frutta secca tritata. Scolate ed asciugate l’uvetta e le bacche di goji ed unitele agli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto, poi trasferite il composto su una leccarda foderata di carta da forno, livellatela e cuocete a 160 gradi per mezz’ora. A questo punto estraete e fate raffreddare completamente. Conservate la vostra granola in un barattolo di vetro fino al momento di consumarla.

Granola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: cheesecake riso e mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago