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Secondo piatto

Merluzzo al vapore un secondo piatto leggero e versatile

Merluzzo al vapore ricettasprint

Merluzzo al vapore è un secondo piatto versatile e leggero, si prepara in 5 minuti, quindi perfetto quando avete poco tempo per cucinare.

E’ un secondo piatto di pesce versatile, si può accompagnare con verdure al vapore, come le carote, gli spinaci, patate o un bel piatto di lattuga. Il sapore deciso è dato dall’emulsione delle spezie e olio. Un piatto da preparare anche se state seguendo una dieta.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 2 persone
  • 4 filetti di merluzzo

Preparazione del merluzzo al vapore

Per preparare questo piatto, iniziamo a mettere in una casseruola due dita d’acqua, posizionate l’apposito cestello per la cottura a vapore e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.

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Coprite con il coperchio e lasciate cucinare per circa 5 minuti.

Per quanto riguarda l’emulsione di olio è preferibile prepararla un pochino prima in modo che insaporisca di più. Nel boccale del mixer, versate dell’olio d’oliva ne bastano circa 2 dita, 2 cucchiai di succo di limone e delle foglioline di timo, maggiorana, prezzemolo, sale e pepe. Iniziate a frullare tutto con il mixer ad immersione in maniera tale che l’olio incorpori dell’aria.

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Quando il merluzzo sarà cotto, toglietelo dalla casseruola e adagiatelo sul piatto e versate su ogni filetto di merluzzo un cucchiaio di emulsione d’olio agli aromi. Adesso è pronto per essere gustato.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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