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Diete

Grasso sulla pancia, i cibi più buoni indicati per farlo sparire

I cibi che ci aiuteranno a contrastare l’antipatico grasso sulla pancia – FOTO: ricettasprint.it

I tipi di cibo più buoni e salutari che ci aiuteranno ad eliminare il fastidioso grasso sulla pancia. Si spazia in ogni genere e per tutti i palati.

Contro il grasso sulla pancia, gli esperti dietologi e nutrizionisti consigliano sempre una dieta a base di prodotti sani e naturali. Qualunque sia il modello alimentare che meglio si sposa alle proprie caratteristiche, fa da comun denominatore la presenza di cibo ricco di sostanze nutritive e totalmente contrario a quello spazzatura (alcolici, bevande gassate o zuccherate, zuccheri raffinati, conservanti, ecc…). Abitudini e stili di vita scorretti non fanno altro che farci lievitare in quanto a peso forma. Ingrassiamo, purtroppo, e venirne fuori non può sempre risultare facile. Per questo occorrerebbe fare maggiore attenzione per volersi bene un pò di più. Fortunatamente ci sono dei cibi adatti a debellare il grasso sulla pancia, pieni di proteine e che sortiranno l’effetto desiderato soprattutto se saremo costanti nel fare un pò di attività fisica anche leggera per 3-4 volte a settimana.

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Grasso sulla pancia, i cibi proteici e salutari che ci aiuteranno

I cibi maggiormente indicati dagli specialisti sono i seguenti. La bresaola: è l’insaccato più magro che ci sia, prediletto dagli sportivi. Filippo Inzaghi, ex attaccante di fama internazionale ed oggi allenatore, era solito cenare con un paio di fettine proprio di bresaola per soddisfare il proprio appetito e restare in super forma anche a 30 anni ampiamente superati. Appena 100 g danno in cambio 32 g di proteine, il che è un rapporto ottimo.

Fagioli di Lima: un tipo di legume molto ricco di proteine, con 100 g che ne forniscono 21 e consentono anche di depurare l’intestino. Mais: 15,6 proteine ogni 100, anche questo è un ottimo rapporto. Senza dimenticare le tante fibre di cui è dotato, ed i minerali. In ogni dieta poi non può mancare il petto di pollo, una carne magra (da mangiare però senza pelle) grande fonte di proteine e molto gustoso. Si può cucinare in svariati modi.

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La lista è lunga e ce n’è per tutti i gusti

Anche la ricotta fa bene, se consumata in giuste dosi. Come tanti altri latticini, possiede molto calcio ed è anche magro. Ma ricordate di consumarne con moderazione. Stesso discorso per il salmone e per l’Omega 3 che lo contraddistingue. Esso è ottimo per tenere a bada il colesterolo cattivo, fortificando quello buono. Ma c’è ancora dell’altro. Ceci, tonno (scolato dell’olio), broccoli, sono tutti fonte di proteine. Hanno poche calorie e si possono cucinare in una moltitudine di maniere, condendoli anche con del succo di limone. In pratica avrete un piatto che più salutare – ed anche buono – non ce ne potrebbero essere. E la lista è ancora lunga: asparagi, mais, piselli, yogurt greco, soia, frutta secca – essenzialmente mandorle con 30 g al giorno a merenda – ed i cereali sono tutti cibi che fanno bene e che aiutano a ridurre il grasso sulla pancia. Parola di esperti.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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