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Grisbi al limone | Gustosi biscotti ripieni al profumo di limone

Per la colazione di questo mercoledì, abbiamo deciso di preparare con voi dei biscotti golosi e ripieni di ottima crema. Oggi cuciniamo insieme i Grisbi al limone.

Grisbi al limone FOTO ricettasprint

Quando pensiamo ai Grisbi, crediamo che possono avere solo il ripieno alla Nutella. Ed invece no. Cucinateli con noi e non ve ne pentirete. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • Un cucchiaio di scorza di limone grattata
  • Farina 00 300 g
  • Burro 125 g
  • 2 tuorli
  • Zucchero a velo 100g

Per il ripieno

  • Fecola di patate 25 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • 3 Tuorli
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 75 g
  • Scorza di limone
  • Farina 25g

Grisbi al limone: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema al limone. Laviamo i limoni e asciughiamoli per bene, poi tagliamo loro la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché amara. Mettiamo il latte in una pentola a scaldare sul fuoco con la buccia di limone, per 15 minuti.

Grisbi al limone FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, anche, la stecca di vaniglia al latte.

In una ciotola, uniamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamoli energicamente. Aggiungiamo a questo mix anche la farina e la fecola di patate e mescoliamo con una frusta, per evitare che si formino grumi.

Aggiungiamo a filo il latte tiepido e continuiamo a mescolare. A latte aggiunto, trasferiamo di nuovo tutto in una pentola e mescoliamo fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando la crema sarà pronta, trasferiamola in una ciotola e lasciamola freddare, coperta da una pellicola.

Prepariamo la pasta per i biscotti. Nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, la farina e il sale e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto sbricioloso. Al centro del composto uniamo le uova e lo zucchero e anche la scorza di limone grattata. Mixiamo il tutto.

Grisbi al limone FOTO ricettasprint

A panetto ottenuto, mettiamolo a riposare in frigo coperto da pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno.

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Con un coppapasta ricaviamoci dei dischetti di 5 cm. Su metà dei cerchi, aggiungiamo un cucchiaino di crema al limone ben fredda e poggiamo, poi, un altro dischetto di pasta a mò di coperchio. Sigilliamo bene i bordi e trasferiamo i nostri biscotti su una teglia forno coperta di opportuna carta.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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