Pochi ingredienti tanta bontà in 15 minuti, ecco la stuzzicante ricettina per aperitivi che vi lascerà senza parole.

Cosa ne dite di preparare un aperitivo da favola super friabile e super gustoso? Ecco una versione salata di un grande classico che fa davvero il giro del web, realizziamo insieme i grisbi salati con ricotta spek e provola, invitanti ed irresistibili, saranno la golosa bontà a cui é impossibile resistere.

grisbi salati con ricotta spek e provola
grisbi salati con ricotta spek e provola

Andremo a realizzare una friabilissima frolla salata, insaporita con basilico e rosmarino, a cui semplicemente andremo ad aggiungere un favoloso ripieno di ricotta, cubetti di provola e speck, insomma uno stuzzicante biscottino tutt’altro che scontato, facile, veloce e particolare, vi basterà seguire la ricetta e vi renderete conto delle facilità, anche chi ha poca esperienza in cucina potrà ottenere un risultato perfetto.

Ripieno gustoso è filante in una frolla croccante ecco i grisbi più buoni di sempre

Cosa aspettate, allacciate il grembiule, preparate tutto l’occorrente e i vari ingredienti e mani in pasta, prepareremo in un lampo questa incredibile bontà.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 grisbi

Per l’impasto

400 g di farina 00
160 g di burro
160 g di parmigiano
Rosmarino q.b
Basilico q.b
40 ml di vino bianco secco

Per il ripieno

350 g di ricotta
250 g di provola affumicata a cubetti
250 g di speck a cubetti

Preparazione dei grisbi salati con ricotta spek e provola

Per realizzare questi friabili biscottini, iniziate col preparare l’impasto, versando in una ciotola farina, parmigiano rosmarino e basilico tritati, mescolate ed incorporate il burro a dadini, freddo di frigo, così come la classica frolla iniziate ad impastare otterrete una consistenza sabbiosa, quindi aggiungete il vino un cucchiaio per volta, continuate a lavorarlo e pian piano otterrete un panetto asciutto e compatto. Avvolgetelo quindi in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

rosmarino
rosmarino

Intanto in una ciotola versate la ricotta, lavoratela un pó con una forchetta e aggiungete la provola ridotta a piccoli cubetti insieme allo speck ridotto allo stesso modo, mescolate per bene così da uniformare il tutto. Riprendete poi l’impasto e stendetelo su un ripiano ricoperto con carta da forno, con un matterello assottigliatelo fino ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta di circa 6 centimetri, ricavatene tanti dischi di pari numero, farciteli con un paio di cucchiaini di ripieno e richiudete con l’altro disco sigillando per bene l’apertura.

Ricotta
Ricotta

Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 15 minuti, appena risulteranno dorati, saranno pronti da sfornare, lasciateli intiepidire e gustateli. Buon appetito.

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speck
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