Grissini+di+pasta+sfoglia+ripieni+al+formaggio+%7C+snack+veloce+e+saporito
ricettasprint
/grissini-di-pasta-sfoglia-ripieni-al-formaggio-snack-veloce-e-saporito/amp/
Finger Food

Grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio | snack veloce e saporito

I grissini di sfoglia ripieni al formaggio, sono uno snack veloce e gustoso, perfetto per rendere sfizioso un antipasto o un buffet!

Grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio

I grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio, sono dei sfiziosi e deliziosi snack semplicissimi da realizzare. Perfetti come finger food, si possono proporre in un buffet, come aperitivo o antipasto per i vostri ospiti. Potete farcirli in tantissimi modi diversi o servirli come accompagnamento a salse, sono certa che finiranno in un baleno! Si preparano davvero in un attimo e sarete sicuri che piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme come realizzare questi leggeri e sfiziosi grissini con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Oppure: Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 20 grissini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uova 60 g di cheddar grattugiato
  • 100 g di zucca
  • Sale e pepe q.b
  • Semi di papavero q.b

Preparazione dei grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio

Per realizzare questi profumati snack, partite con lo sbollentare la zucca sbucciata, lavata e ridotta in dadini in una pentola capiente con acqua per 15 minuti. Scolate e schiacciate con una forchetta fino ad arrivare alla consistenza di una purea, oppure frullate, infine aggiungete un pò di pepe.

zucca

Fatto ciò, stendete delicatamente i rotoli di pasta sfoglia, su una metà dell’impasto farcite con la crema di zucca e il cheddar grattugiato finemente, lasciandone da parte un po’. Ripiegate l’altra metà della sfoglia sopra il ripieno e con l’aiuto di un matterello sigillate i bordi.

cheddar

Tagliate con una rotella per pizze, delle strisce di circa 1 centimetro e delicatamente attorcigliatele insieme, sigillando per bene le estremità. A questo punto, trasferitelo in una teglia foderata di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto e un goccio di latte, poi cospargete sulla superficie i semi di papavero, infornate a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Sfornate fateli leggermente intiepidire e servite, possono essere gustati al naturale oppure accompagnati con salse. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

13 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago