Grissini+all%E2%80%99olio+%7C+Buoni%2C+leggeri+e+perfetti+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/grissini-olio-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini all’olio | Buoni, leggeri e perfetti anche per chi è a dieta

Un finger food leggero e adatto ad ogni momento della giornata? Uno snack che appiana la fame ma non pesa? Uno spuntino che si prepara in poco tempo? Ecco che vi proponiamo la ricetta dei grissini all’olio.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, facile e semplice da preparare, fatta di ingredienti sani e genuini. Vediamo, subito, quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

Leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • 8 g Sale
  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 50 g Olio di oliva
  • 4 g Lievito di birra secco

Grissini all’olio: procedimento

Partiamo dal creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e ricaviamoci un foro al centro. All’interno del foro, uniamoci l’olio, il lievito e lo zucchero.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene aggiungendo anche a filo dell’acqua. Continuiamo ad impastare, aggiungendo anche il sale e, una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati per bene, avvolgiamo il panetto in una pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume in un luogo caldo.

Quando sarà lievitato il nostro panetto, lavoriamolo di nuovo, stendendolo, con l’aiuto di un mattarello. Non deve essere una sfoglia troppo sottile, ma di circa 0.5 cm.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Spennelliamolo con l’olio d’oliva e spolveriamolo con altra farina di semola e lasciamo riposare il tutto altri 30 minuti.

Successivamente tagliamolo in strisce ed arrotoliamole, dando loro la classica forma del grissino.

Poniamole su una teglia da forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Grissini al parmigiano con sesamo erba cipollina e pesto

Leggi anche: Grissini cacio e pepe | facili e veloci | da servire con salse e non solo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago