Un finger food leggero e adatto ad ogni momento della giornata? Uno snack che appiana la fame ma non pesa? Uno spuntino che si prepara in poco tempo? Ecco che vi proponiamo la ricetta dei grissini all’olio.

snack con olio FOTO ricettasprint
Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, facile e semplice da preparare, fatta di ingredienti sani e genuini. Vediamo, subito, quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • 8 g Sale
  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 50 g Olio di oliva
  • 4 g Lievito di birra secco

Grissini all’olio: procedimento

Partiamo dal creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e ricaviamoci un foro al centro. All’interno del foro, uniamoci l’olio, il lievito e lo zucchero.

Grissini all'olio FOTO ricettasprint
Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene aggiungendo anche a filo dell’acqua. Continuiamo ad impastare, aggiungendo anche il sale e, una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati per bene, avvolgiamo il panetto in una pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume in un luogo caldo.

Quando sarà lievitato il nostro panetto, lavoriamolo di nuovo, stendendolo, con l’aiuto di un mattarello. Non deve essere una sfoglia troppo sottile, ma di circa 0.5 cm.

Grissini all'olio FOTO ricettasprint
Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Spennelliamolo con l’olio d’oliva e spolveriamolo con altra farina di semola e lasciamo riposare il tutto altri 30 minuti.

Successivamente tagliamolo in strisce ed arrotoliamole, dando loro la classica forma del grissino.

Poniamole su una teglia da forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

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