I grissini alla semola sono perfetti per accompagnare dei salumi e delle salsine, ma sfiziosi anche da provare con delle creme dolci.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′ + il tempo di lievitazione
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a setacciare la farina e la si mette o su di una spianatoia formando la classica fontana o nella ciotola di un’impastatrice. Si tratta di un procedimento molto facile e veloce che possiamo lavorare l’impasto anche a mano.
Una volta fatto questo si aggiunge anche il lievito disidratato sbriciolato con le mani, l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero semolato. Iniziare ad impastare e mentre si lavora si versa l’acqua tiepida un poco alla volta aggiungendo anche la semola. Quando l’impasto è quasi compatto si aggiunge anche il sale fino e si lavora per bene fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e liscio. Panetto che dobbiamo lasciare lievitare per almeno un’ora e mezza o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume iniziale. Copriamolo con uno strofinaccio umico, con della pellicola e spennelliamo la superficie con un poco di olio extra vergine di oliva in modo da non farlo seccare.
Trascorso il tempo indicato si riprende e lo si lavora sul tavolo infarinato per qualche minuto.
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