Grissini+sfogliati+di+formaggio+pepe+verde+e+pancetta+%7C+uno+snack+favoloso
ricettasprint
/grissini-sfogliati-di-formaggio-pepe-verde-e-pancetta-uno-snack-favoloso/amp/
Finger Food

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta | uno snack favoloso

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta, dei friabili e gustosi snack adatti per accompagnare affettati!

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta

I Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta sono ideali come snack per uno spuntino veloce oppure come accompagnamento a salse o salumi per un antipasto o aperitivo davvero accattivante e stuzzicante, ma anche per sostituire il pane durante le vostre cene o pranzi.
Se lo desiderate potete variare con aromi e spezie per averne sempre di diversi tipologie in modo da accontentare il gusto dei vostri commensali e ovviamente anche il vostro gusto personale, sono accattivanti anche con all’interno curry o paprika, in ogni modo saranno buonissimi, quindi fatene in abbondanza perché finiranno in un batter d’occhio ! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato che vi garantirà il successo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Grissini al pomodoro e origano senza lievito | uno snack saporito e veloce
Oppure: 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per torte salate
  • 35 ml di acqua
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 2 cucchiaini di pepe verde
  • 150 g di pancetta a fette

Preparazione dei Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta

Innanzitutto, per realizzare questi snack saporiti per i vostri antipasti e aperitivi da condividere con amici e familiari, per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate la farina setacciata all’interno, unite il lievito e miscelate le due polveri, dopodiché incorporate anche il pepe verde e l’acqua a temperatura ambiente, cominciate a lavorare l’impasto con le mani fino a quando i liquidi non saranno perfettamente assorbiti, in ultimo unite a filo olio extravergine di oliva e il sale, impastate energicamente in modo da ottenere una consistenza compatta ed elastica.

farina

A questo punto versate il rosmarino secco tritato, mescolate energicamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti, infine coprite l’impasto con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora in forno con la lucetta accesa, fino al raddoppio del suo volume.

rosmarino

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e disponetelo su di un piano leggermente infarinato, stendete il composto con un mattarello, e con l’aiuto di una rotella o un coltello a lama liscia, ricavatene delle strisce su cui poggiare le fettine sottili di pancetta e poi attorcigliatele su se stesse, ultimate disponendole su una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva e cospargete con un po di sale e pepe verde macinato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti in modalità ventilata, servite e gustate questi snack favolosi e divertirvi con gli ingredienti e con la forma. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

20 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago