Fettuccine+cremose+al+rag%C3%B9+di+verdure+%7C+Deliziose+e+facilissime
ricettasprint
/fettuccine-cremose-al-ragu-di-verdure-deliziose-e-facilissime/amp/
Primo piatto

Fettuccine cremose al ragù di verdure | Deliziose e facilissime

Fettuccine cremose al ragù di verdure ricettasprint

Le fettuccine cremose al ragù di verdure sono un piatto strepitoso, dal sapore avvolgente e facilissimo da fare: una ricetta che quasi si fa da sola, perché tutto il gusto viene dato dalle verdure fresche. Non occorre grande bravura per portare in tavola questa prelibatezza, tutti possono cimentarsi e ottenere un risultato ottimo con grande facilità.

Si può proporre sia per un pranzo della domenica che per una qualsiasi occasione speciale: aprire il vostro menù con un primo simile renderà anche più leggero il pasto soprattutto quando avete in previsione tante portate ed un dolce. Perfetto anche da portare in tavola quando si hanno tanti ospiti perché veramente richiede poco tempo e con grande semplicità riuscirete a soddisfare grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa di broccoli e Philadelphia, matrimonio perfetto
Oppure: Pasta cremosa con panna e limone | Un piatto delicato e invitante

Ingredienti

300 g di carote
200 g di zucca
1 litro di brodo vegetale
200 g di formaggio caprino
Una costa di sedano
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
50 g di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle fettuccine

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le verdure. Lavate le carote e pelatele, poi tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Lavate e pulite la zucca, poi tagliatela a dadini ed aggiungetela alle carote. Procedete ugualmente con la cipolla, il sedano e l’aglio. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete cipolla, aglio e fateli soffriggere un minuto. Poi unite il sedano, le carote e la zucca e rosolate qualche minuto mescolando continuamente.

Versate il brodo vegetale, un po’ di prezzemolo, una presa di sale e lasciate cuocere lentamente a fuoco dolce per circa 40 minuti mescolando spesso. Intanto tritate grossolanamente le mandorle e mettetele da parte. Al termine della cottura delle verdure dovrete ottenere un composto corposo e denso. Frullate a più riprese con un mixer ad immersione per dare al vostro ragù una consistenza quasi cremosa.

A questo punto scaldate abbondante acqua per la pasta, portatela a bollore e cuocete le fettuccine: scolatele al dente, trasferitele nella casseruola ed ultimate la preparazione, mantecando con il formaggio caprino ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche le mandorle tritate e mescolate bene per insaporire. Servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago