Grissini+veloci+con+lievito+istantaneo+%7C+Velocissimi+da+preparare
ricettasprint
/grissini-veloci-lievito-istantaneo-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

In attesa della cena di questa sera, ammazziamo la fame con un leggerissimo finger food. Buono anche se accompagnato con qualche fettina di prosciutto. Prepariamo insieme i grissini veloci con lievito istantaneo.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Pratici da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Buoni per ogni occasione, anche per sostituire il pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Grissini alla farina di mais con sesamo | Snack gustosi e croccanti

leggi anche: Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

Ingredienti

  • 240 ml Acqua
  • 15 g lievito istantaneo per pizze
  • 300 g farina tipo 00
  • 4 g sale
  • 40 ml olio e.v.o.
  • 200 g semola di grano duro rimacinata

PER AROMATIZZARE

  • 1 cucchiaino rosmarino
  • 20 g semi misti

Grissini veloci con lievito istantaneo: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le due farine in una ciotola. A queste uniamo l’acqua e il lievito istantaneo. Uniamo anche l’olio e iniziamo a mescolare, fino a quando non otteniamo un impasto liscio e compatto.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno belli amalgamati. Dividiamolo, poi, a meta e, a una di esse uniamo il rosmarino sminuzzato. Mentre all’altra, uniamo i semi.

Leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

leggi anche: Grissini al sesamo | da preparare a casa in poco tempo

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Stendiamoli entrambi e diamo loro la forma di un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamolo a strisce di circa mezzo centimetro di spessore. Arrotoliamoli a forma di corda e poggiamoli su una teglia forno.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago