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Guarda come sale il mio soufflé, anche in estate non lo lascio mai: con la friggitrice ad aria è un’altra vita

Nonostante il caldo, la voglia di un buon soufflé saporito e cremoso non mi lascia mai: c’è un trucco per battere il caldo

Piatto caldo quando la temperatura ribolle? Semnbra una pazzia, invece è un’idea geniale per l’estate.

Souffle’ al formaggio e melanzane

Però un regalo ce lo facciamo, perché non siamo pazzi. Il forno lo lasciamo stare, almeno questa volta, e usiamo la friggitrice ad aria che ormai è entrata a far parte della nostra vita. Nasce così un soufflè classico ma anche molto moderno.

Soufflé di melanzane al formaggio in monoporzioni, tutti i passaggi della ricetta

Cuciniamo il soufflé di melanzane al formaggio in monoporzioni, moto pratico e altrettanto accattivante. Melanzane fresche, latte, burro, farina e un formaggio stagionato ma filante come il provolone. Il risultato è spettacolare, la bontà infinita ed è perfetto anche per i bambini.

Ingredienti:
2 melanzane tonde
350 g di provolone

100 g di farina 0
2 scalogni
4 bicchieri di latte intero
6 uova medie
2 cucchiai di olio d’oliva
60 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo souffle’  di verdure

Souffle’ al formaggio e melanzane ricettasprint

Spuntiamo, laviamo e asciughiamo le melanzane. Tagliamole a dadini piccoli e le mettiamo da parte. Puliamo gli scalogni e li affettiamo a rondelle sottili. Poi li facciamo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Quando hanno preso colore, aggiungiamo anche i dadini di melanzane e aggiungiamo un mestolo d’acqua. Lasciamo cuocere fino a quando le melanzane cominciano a disfarsi.
In un tegame mettiamo a scaldare il latte, poi aggiungiamo il burro e le uova sbattute precedentemente insieme alla farina. Mescoliamo con cura usando una frusta a mano e poi aggiungiamo il provolone tagliato a cubetti.

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Cuociamo fino a quando il composto a base di latte, farina e formaggi comincia ad addensarsi. A quel punto aggiungiamo le melanzane insieme agli scalogni. Mescoliamo bene con la frusta a mano fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.

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Prendiamo degli stampini per muffin oppure delle cocottes in ceramica. Li imburriamo velocemente e poi li riempiamo fino a due terzi dell’altezza. Attenzione, non di più perché in cottura poi gonfieranno.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 170° e mettiamo a cuocere i mini soufflé di melanzane e formaggio per circa 18-20 minuti. Quando sono pronti, li sforniamo e li lasciamo intiepidire prima di sformarli. Li possiamo servire su un letto di insalata.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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