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Secondo piatto

Gulash piccante | Un secondo piatto “forte” per la cena

Per la cena di stasera abbiamo in mente per voi un gustoso piatto di carne. Cuciniamo insieme il gulash piccante.

Gulash piccante FOTO ricettasprint

L’aggiunta di qualche spezia lo renderà ancora più succulento. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Ingredienti

  • 850 g di Manzo per spezzatino
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • 1 pizzico di Cumino
  • 15 cl di Vino rosso
  • 450 g di Salsa di pomodoro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Aglio
  • Rosmarino fresco
  • 7 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Gulash piccante: procedimento

Iniziamo con il portare ad ebollizione il brodo vegetale che ci servirà, poi, per bagnare la carne.

In una padella aggiungiamo le cipolle precedentemente sbucciate e tritate grossolanamente insieme all’aglio schiacciato. Facciamo appassire per 5 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo l’aglio, e mettiamo la carne in padella. Facciamola rosolare bene da entrambi i lati, girandola con un mestolo per 5 minuti a fuoco lento.

Spolveriamola con la farina e mescoliamo. Poi alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino rosso.

Copriamo la carne con il brodo vegetale bollente, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale, la paprika piccante e un pizzico di cumino e il rosmarino.

Gulash piccante

Rimettiamo il coperchio e portiamo a bollore il tutto. Poi lasciamo cuocere per due ore. Ogni tanto con l’aiuto del mestolo giriamo la carne e se occorre aggiungiamo altro brodo vegetale.

Quando la carne sarà bella tenera e il sugo si sarà ristretto, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.

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Poi spegniamo il fuoco, facciamo riposare un po’ la carne prima di servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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