Gustosi+e+friabili%2C+li+faccio+al+limone+e+anche+senza+farina%2C+a+Natale+sono+perfetti%21
ricettasprint
/gustosi-e-friabili-li-faccio-al-limone-e-anche-senza-farina-a-natale-sono-perfetti/amp/

Gustosi e friabili, li faccio al limone e anche senza farina, a Natale sono perfetti!

Quest’anno Natale ho trovato il modo perfetto per lasciare tutti senza parole, dei biscotti che possiamo realizzare anche senza farina… insomma, la soluzione per allietare la merenda oppure la colazione, il tutto con pochissimi ingredienti.

I biscotti durante le festività natalizie sono un vero e proprio tour the force gastronomico, ecco perché nella mia tavola non possono mai mancare queste dolcetti al limone, buoni e leggerissimi adatti a chiunque.

Biscotti sì ma al limone – RicettaSprint

Insomma, il dolce che possono mangiare davvero tutti perché per certi versi è davvero a prova di allergie. Una valida soluzione anche in vista del Natale, dato che questi dolcetti li puoi portare in dono anche come regalo delle feste.

Dolcetti al limoni, la ricetta facile delle feste

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che ti sto per  suggerire è ottima per un dolcetto di Natale da servire come colazione, merenda e anche in qualità di dono. Il tutto non finisce di certo qui, dato che questi dolcetti sono anche a prova di allergia, soprattutto per coloro che hanno delle problematiche legate al glutine come intolleranza o allergia, ovvero celiaca. A ogni modo, per la preparazione dei nostri dolcetti gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

300 grammi di farina senza glutine (vanno bene anche quella di riso e mais),

80 grammi di burro,

1 uovo,

80 grammi di zucchero di canna,

la scorza di un limone,

30 grammi di succo di limone,

mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti sì ma al limone – RicettaSprint

Ecco come preparare i nostri dolcetti!

Per preparare i dolcetti, inizia prendendo una ciotola e mettendo all’interno la farina senza glutine, insieme al burro tagliato a pezzetti. Comincia a lavorare insieme gli ingredienti e impasta fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna, il lievito in polvere e anche un uovo.

Continua a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto compatto che dovrai avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Dolce di Natale pronto in 10 minuti e con 2 ingredienti, basta davvero poco per lasciare tutti a bocca aperta

Dopo circa 30 minuti, riprendi l’impasto e forma delle palline di circa 3 cm di diametro. Disponile su una teglia rivestita con carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Il gioco è fatto!

Una volta pronti, lascia raffreddare i biscottini e conservali in una ciotola di alluminio, coperta con carta forno. Così facendo, rimarranno morbidi e freschi per circa cinque giorni.

LEGGI ANCHE -> Il profumo dei mandarini si sente in tutta la casa quando preparo questa torta: frullo e metto nell’impasto, se la divorano

LEGGI ANCHE -> Nuovo Codice della Strada, occhio a quanto bevi: come smaltire l’alcol se devi guidare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

7 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

11 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

12 ore ago