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Primo piatto

Gustoso e invitante, ecco il primo piatto che puoi preparare a Capodanno

Non avete voglia di cimentarvi in una ricetta troppo elaborate per Capodanno? Provate questo primo piatto, si prepara con pochi e semplici ingredienti, scoprili subito!

Gustoso e invitante, ecco il primo piatto che puoi preparare a Capodanno Ricettasprint

Noi siamo sempre qui per darvi alcuni suggerimenti che possano tornarvi utili anche in questo periodo particolare dell’anno. Tutti stiamo aspettando il Capodanno, si sa che si trascorre in famiglia o con amici, ci si organizza per la preparazione di piatti particolari, insoliti che possano stupire tutti gli ospiti a tavola.

La nostra proposta vi piacerà, davvero basta poco, pronti a scoprire gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto? Se volete potete servirlo anche per un pranzo domenicale.  Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 20 paccheri rigati
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 scalogno
  • origano q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Paccheri farciti con ricotta e fiordilatte: preparazione

Per preparare questo primo piatto a Capodanno dedicatevi al sugo di pomodoro, prendete un tegame e mettete lo scalogno a pezzetti, l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare per un pò, senza farlo bruciare. Versate la passata di pomodoro, condite con il sale e origano e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, girate di tanto in tanto.

Paccheri farciti con ricotta e fiordilatte Ricettasprint

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Nel frattempo passate alla cottura dei paccheri, in una pentola mettete abbondante acqua fredda, fate bollire e salate e poi versate la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Per non romperli aiutatevi con la schiumarola, adagiate poi i paccheri su un canovaccio di cotone, lasciate asciugare per bene.

Mettete un pò di sugo in una pirofila e adagiate i paccheri che dovrete farcire con ricotta e fiordilatte tagliato a listarelle. Mettete in forno caldo e lasciate per 5 minuti a 180°, poi spegnete e servite. decorando con le foglie di basilico. Se volete potete anche spolverare un pò di parmigiano reggiano grattugiato!

Buon Appetito!

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Paccheri farciti con ricotta e fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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