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Secondo piatto

Ha mai fatto un polpettone con un ripieno sorprendente, ti svelo la ricettina di zia Antonietta

Non conosci ancora il polpettone di mia zia Antonietta? Lei una donna di altri tempi, la classica vecchietta piena di consigli, proverbi e nella sua cucina tutto fa brodo, anche un pezzetto di pane secco.

Il suo polpettone è magico sembra un polpettone qualunque, ma non e’ cosi ogni volta c’e sempre qualcosa di diverso all’interno. E sorprendente mia zia, lei apre il frigo e quello che ha dentro in ordine di scadenza lo mette nel suo polpettone.

Ricetta del polpettone ripieno – RicettaSprint

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Questa ricetta potrebbe essere classificata anche come ricetta salva frigo, salva spesa, salva tutto, ma credetemi al primo assaggio resterete tutti a bocca aperta.Oggi pero’ vi svelo solo una versione del polpettone ripieno, ma non mancherà occasione che ve ne svelerò molte altre, ma questo avverrà in un secondo tempo.

Veniamo al dunque: oggi vi scriverò la ricetta del polpettone ripieno di salsiccia e funghi con provola affumicata. Non e un polpettone qualunque e’ una vera bomba atomica!

Prepariamo il polpettone della zia – RicettaSprint

Ingredienti per preparare il polpettone

600 g di carne macinata mista

2 uova intere

50 d i parmigiano

un pizzico di noce moscata

1 spicchio di aglio ( facoltativo)

sale

prezzemolo

200 g di pane raffermo

pepe

2 salsicce

200 g di funghi champignon

1 provala affumicata da 100 g

pangrattato q.b.

olio.

Procedimento per il polpettone ripieno

Ci siamo iniziamo dalla carne macinata, che sia rigorosamente mista è più buona e saporita, mettetela in una insalatiera grandina. In un altra più piccola mettete il pane in ammollo nell’acqua, lavate e asciugate il prezzemolo, con una lama di coltello tritatelo finemente

Quando il pane sarà ammollato strizzatelo dall’acqua in eccesso e unitelo al macinato, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, le uova, l’aglio a vostro piacimento e per ultimo il parmigiano. Impastate per bene con le mani, ottenete una bella palla compatta di macinato.

A parte prendete la provola, fatela a cubetti, eliminate la pelle dalle salsicce, disfate i funghi della terra, lavateli accuratamente, asciugateli con un panno pulito e tagliateli a fettine.

Assemblate il polpettone così: sulla leccarda disponete un foglio di carta da forno, adagiate la carne macinata condita, copritela con un ulteriore foglio di carta e con le mani schiacciate il macinato, fino ad ottenere una sorta di base di carne grande quasi quanto tutta la leccarda. Disponete sopra la provola, le salsicce e i funghi e aiutandovi con il foglio di carta da forno sottostante, arrotolate il polpettone come fosse un rotolo.

I trucchi della zia Antonietta per il polpettone – RicettaSprint

Una volta arrotolato schiacciate entrambi i lati con le mani, così facendo sigillate il polpettone, cospargetelo di pangrattato irroratelo con un filino di olio e infornate a forno preriscaldato a 220 minuti per 50 minuti. Ci siamo ora non vi resta che mettervi seduti e gustare in silenzio il fantastico polpettone di mia zia Antonietta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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