Ha+mai+fatto+un+polpettone+con+un+ripieno+sorprendente%2C+ti+svelo+la+ricettina+di+zia+Antonietta
ricettasprint
/ha-mai-fatto-un-polpettone-con-un-ripieno-sorprendente-ti-svelo-la-ricettina-di-zia-antonietta/amp/
Secondo piatto

Ha mai fatto un polpettone con un ripieno sorprendente, ti svelo la ricettina di zia Antonietta

Non conosci ancora il polpettone di mia zia Antonietta? Lei una donna di altri tempi, la classica vecchietta piena di consigli, proverbi e nella sua cucina tutto fa brodo, anche un pezzetto di pane secco.

Il suo polpettone è magico sembra un polpettone qualunque, ma non e’ cosi ogni volta c’e sempre qualcosa di diverso all’interno. E sorprendente mia zia, lei apre il frigo e quello che ha dentro in ordine di scadenza lo mette nel suo polpettone.

Ricetta del polpettone ripieno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> McDonald’s punta sempre più in alto: la grande novità è arrivata anche in Italia

Questa ricetta potrebbe essere classificata anche come ricetta salva frigo, salva spesa, salva tutto, ma credetemi al primo assaggio resterete tutti a bocca aperta.Oggi pero’ vi svelo solo una versione del polpettone ripieno, ma non mancherà occasione che ve ne svelerò molte altre, ma questo avverrà in un secondo tempo.

Veniamo al dunque: oggi vi scriverò la ricetta del polpettone ripieno di salsiccia e funghi con provola affumicata. Non e un polpettone qualunque e’ una vera bomba atomica!

Prepariamo il polpettone della zia – RicettaSprint

Ingredienti per preparare il polpettone

600 g di carne macinata mista

2 uova intere

50 d i parmigiano

un pizzico di noce moscata

1 spicchio di aglio ( facoltativo)

sale

prezzemolo

200 g di pane raffermo

pepe

2 salsicce

200 g di funghi champignon

1 provala affumicata da 100 g

pangrattato q.b.

olio.

Procedimento per il polpettone ripieno

Ci siamo iniziamo dalla carne macinata, che sia rigorosamente mista è più buona e saporita, mettetela in una insalatiera grandina. In un altra più piccola mettete il pane in ammollo nell’acqua, lavate e asciugate il prezzemolo, con una lama di coltello tritatelo finemente

Quando il pane sarà ammollato strizzatelo dall’acqua in eccesso e unitelo al macinato, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, le uova, l’aglio a vostro piacimento e per ultimo il parmigiano. Impastate per bene con le mani, ottenete una bella palla compatta di macinato.

A parte prendete la provola, fatela a cubetti, eliminate la pelle dalle salsicce, disfate i funghi della terra, lavateli accuratamente, asciugateli con un panno pulito e tagliateli a fettine.

Assemblate il polpettone così: sulla leccarda disponete un foglio di carta da forno, adagiate la carne macinata condita, copritela con un ulteriore foglio di carta e con le mani schiacciate il macinato, fino ad ottenere una sorta di base di carne grande quasi quanto tutta la leccarda. Disponete sopra la provola, le salsicce e i funghi e aiutandovi con il foglio di carta da forno sottostante, arrotolate il polpettone come fosse un rotolo.

I trucchi della zia Antonietta per il polpettone – RicettaSprint

Una volta arrotolato schiacciate entrambi i lati con le mani, così facendo sigillate il polpettone, cospargetelo di pangrattato irroratelo con un filino di olio e infornate a forno preriscaldato a 220 minuti per 50 minuti. Ci siamo ora non vi resta che mettervi seduti e gustare in silenzio il fantastico polpettone di mia zia Antonietta.

LEGGI ANCHE -> Damiano Carrara compleanno incredibile | Il regalo di Chiara ha un valore inestimabile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

29 minuti ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

3 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

4 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

7 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

8 ore ago