Hai+ancora+dei+fichi+in+frigo%3F+Benissimo+prepara+questa+torta+per+la+colazione+senza+uova+e+burro%2C+la+mangi+senza+troppi+rimorsi
ricettasprint
/hai-ancora-dei-fichi-in-frigo-benissimo-prepara-questa-torta-per-la-colazione-senza-uova-e-burro-la-mangi-senza-troppi-rimorsi/amp/
Dolci

Hai ancora dei fichi in frigo? Benissimo prepara questa torta per la colazione senza uova e burro, la mangi senza troppi rimorsi

Prepariamo una torta con fichi, ma senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. 

È terminata la stagione dei fichi, ma se ne hai altri in frigo puoi approfittarne e preparare un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La preparazione dell’impasto è semplice e veloce, non occorrono uova e burro.

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint

In pochissimi minuti riuscirai nell’intento, prova anche tu questa torta e lascerai tutti a bocca aperta, non basterà una fetta, ne vorranno un’altra, di certo la giornata inizierà al meglio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta ai fichi senza uova e burro, fetta dopo fetta ti conquisterà

La torta ai fichi è buonissima, tutti ne vanni ghiotta, l’hanno gradita anche i vicini di casa, hanno sentito il profumino e sono corsi subito casa. Durante l’anno purtroppo non la posso preparare visto che i fichi freschi non si trovano facilmente, ma uso quelli secchi. Vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricettasprint!

Ingredienti per 8 persone

100 g di zucchero
300 g di farina

40 g ml di olio di semi
200 ml di yogurt magro
200 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
2 pere
pochi fichi
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di fichi senza uova e burro

Per poter preparare questa torta laviamo i fichi e tagliamoli a metà, laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini, tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone così non anneriranno. Mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia che è amara.

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint

Uniamo anche il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio, versiamoci su il latte e con le fruste elettriche lavoriamo per bene. Aggiungiamo poi lo yogurt e l’olio di semi, lavoriamo per bene il tutto.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Leggi anche: Torta pere e cioccolato la ricetta di Benedetta Parodi è stato un successone a cena immagina a colazione che effetto che fa

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporiamo le pere a pezzetti, trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, decoriamo con i fichi.

Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Mettiamo subito in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35 minuti. Prima di spegnere possiamo fare la prova stecchino. Se il dolce è pronto sforniamo e dopo che si è raffreddato togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

18 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

1 ora ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

11 ore ago