Hai+dei+peperoni+in+frigorifero%3F+Ecco+come+trasformarli+in+un+contorno+rustico+e+ben+condito
ricettasprint
/hai-dei-peperoni-in-frigorifero-ecco-come-trasformarli-in-un-contorno-rustico-e-ben-condito/amp/
Contorno

Hai dei peperoni in frigorifero? Ecco come trasformarli in un contorno rustico e ben condito

Prendi i peperoni che hai in frigorifero e prepariamo insieme un piatto strepitoso, un contorno rustico e molto saporito diverso dal solito, ma al tempo stesso facilissimo da realizzare.

Invece delle solite patate al forno o fritte, prova a variare con questa ricetta che nella sua semplicitĂ  ti garantirĂ  un risultato eccellente sia in termini di presentazione che di gusto.

peperoni ecco come trasformarli in un contorno rustico e ben condito 20220303 ricettasprint

Quando porterai a tavola questo contorno colorato, ben condito e veramente invitante, fari davvero un figurone senza troppa fatica: preparati a ricevere tantissimi complimenti!

Aggiungi quest’altro ingrediente ed ecco il tuo piatto corposo, ricco perfetto per accompagnare carne e pesce

L’ingrediente protagonista di questo piatto come abbiamo già accennato, sono i peperoni a cui andremo ad aggiungere un altro componente semplice, ma che rende più gustoso ogni piatto. Stiamo parlando dei pomodorini, oltre ovviamente gli aromi che non devono mai mancare per dare un tocco di carattere ed un profumo tutto mediterraneo al tuo contorno. Questa idea sfiziosa si accompagna perfettamente a qualsiasi secondo che sia di carne, pesce o anche a formaggi e salumi. Inoltre puoi anche considerare questa ricetta come un potenziale condimento super saporito per la pasta oppure anche per delle bruschette da servire come antipasto. Non perdiamo tempo quindi e mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti

3 peperoni
200 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni rustici ai pomodorini ed origano

Per realizzare questo primo strepitoso iniziate dedicandovi alla verdura. Lavate bene i peperoni, eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni. Tagliate la polpa a listarelle e mettetela da parte. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva.

Pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo. Aggiungetelo nella casseruola ed accendete a fuoco dolce, in modo da farlo imbiondire lentamente. Quando sarà dorato unite anche i peperoni e rosolateli bene mescolando. Trascorsi circa 6/7 minuti aggiungete anche i pomodorini, un po’ di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Proseguite la cottura ancora per una decina di minuti sempre con la fiamma al minimo, poi eliminate il coperchio e fate addensare il condimento. Regolate di sale, aggiungete un po’ di origano e mescolate per fare insaporire ancora per un paio di minuti. Spegnete e servite subito, sarà gustoso sia caldo che a temperatura ambiente!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

5 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

35 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole piĂą a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …

3 ore ago