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Secondo piatto

Hai del buon merluzzo fresco, fai una cosa non lo lessare, prepara i bastoncini di pesce fatti in casa, farai felice la famiglia

Prepariamo insieme i bastoncini fatti in casa, ti assicuro che sono buonissimi e non serve farli lessare prima. Stupisci la tua famiglia con una buonissima sorpresa per pranzo.

Il bello della cucina è che basta pochissimo per realizzare qualcosa di strepitoso, un pizzico di fantasia e al tempo stesso un po’ di passione che renderanno tutto più buono.

Merluzzo fresco facci i bastoncini – RicettaSprint

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Negli anni ho imparato a realizzare da me tantissimi piatti, ma mai avrei immaginato di riuscire a preparare dei perfetti bastoncini di merluzzo fatti in casa!

Ti svelo oggi, infatti, la mia ricetta e vedrai che anche tu riuscirai a portare in tavola un piatto genuino e non solo… se i tuoi bambini fanno già i capricci quando si tratta di questa tipologia di pesce.

Ti svelo come fare i bastoncini di merluzzo fai da te

Solitamente siamo abituati a comprare i bastoncini di merluzzo già pronti perché ci permettono di risparmiare tempo quando si cucina a pranzo, rappresentando anche una valida opzione per una cena veloce. Eppure, per realizzarli bastano davvero pochi ingredienti. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno:

almeno 600 grammi di filetti di merluzzo, 

2 cucchiai abbondanti di farina, 

1 uovo, 

100 grammi di pangrattato, 

sale, 

pepe. 

Il pangrattato potrà essere miscelato anche con il parmigiano per migliorare il sapore e anche la panatura, rendendola compatta e ancora più croccante.

Merluzzo fresco facci i bastoncini – RicettaSprint

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Prepariamo insieme i bastoncini di pesce croccanti

Il procedimenti di lavorazione del merluzzo è davvero semplice e dopo averlo pulito, aiutandoci con un coltello a lama lascia, tagliamo il pesce creando dei bastoncini. Il consiglio è quello di non andare oltre i due centimetri, ma questo procedimento di preparazione del pesce va bene anche per tranci più grandi.

In una ciotola mettiamo poi la farina, in una l’uovo e nell’altra la mollica miscelata con il formaggio. Disponiamo le tre ciotole già pronte per i passaggi che dobbiamo eseguire per realizzare una panatura perfetta… cominciamo subito con uovo, farina e mollica. Quando tutti i nostri bastoncini di merluzzo saranno pronti possiamo friggere in olio bollente per 15 minuti fino a doratura.

Merluzzo fresco facci i bastoncini – RicettaSprint

Sappiate che i bastoncini di merluzzo fatti in casa potranno essere cotti anche in friggitrice ad aria, 20 minuti circa saranno più che sufficienti ma controllate sempre la croccantezza e che sia un effettivamente cotti. Dopodiché li possiamo servire in tavola tavola con un contorno di verdure, o accompagnati anche da una salsetta così per rendere il piatto ancora più gustosa e allettante.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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