Sai cosa ti dico? Che se vuoi fare un figurone a Pasqua devi assolutamente preparare l’agnello e patate alla birra al forno: ti spiego subito perché questa ricetta è una vera bomba di sapori che ti lascerà una soddisfazione immensa.
Questa ricetta ha qualcosa di speciale, è diversa dal solito arrosto di agnello e patate: la cottura lenta e delicata in forno fa sì che la carne risulti tenerissima e saporita, mentre le patate diventano croccanti fuori e morbide dentro.
La particolarità di questa ricetta è proprio quella di unire ingredienti classici come l’agnello e le patate ad un tocco di originalità dato dalla birra che dà veramente una marcia in più.
È un modo diverso, creativo e sfizioso di proporre l’agnello che renderà il tuo pranzo di Pasqua davvero speciale. La carne ha già di per sé un sapore unico e inconfondibile, ma con l’aggiunta della birra si crea una combinazione magica: La birra infatti renderà la carne ancora più tenera e succulenta, mentre il suo sapore leggermente amarognolo si abbina perfettamente al gusto deciso dell’agnello.
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Ingredienti
1 kg carne di agnello
300 ml di birra chiara
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando la carne di agnello a pezzi non troppo grossi e mettetela in una ciotola. Condite la carne con uno spicchio d’aglio tritato finemente, prezzemolo fresco, rosmarino, timo, origano, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene gli ingredienti in modo che la carne si insaporisca uniformemente e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a spicchi. Sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 7/8 minuti, scolatele e tenetele da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi e disponete sul fondo di una teglia le cipolle tagliate a fette sottili: adagiatevi sopra i pezzi di agnello marinato e distribuite le patate sbollentate intorno alla carne. Versate la birra chiara sulla carne e le patate, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per circa 1 ora e mezza: trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e cuocete ancora per altri 30 minuti, in modo che la carne diventi ben rosolata e le patate croccanti. Una volta che l’agnello alla birra al forno con patate sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo: gustatelo caldo e profumato con il delizioso sughetto!
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