Hai+della+zucca+in+avanzo%3F+Salva+la+cena%2C+realizza+una+quiche+favolosa+in+10+minuti
ricettasprint
/hai-della-zucca-in-avanzo-salva-la-cena-realizza-una-quiche-favolosa-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Hai della zucca in avanzo? Salva la cena, realizza una quiche favolosa in 10 minuti

Nulla salva la nostra cena come una bella quiche  di zucca, ma se è anche super saporita allora la nostra missione sarà completa

Se in estate ci servono idee salvacena perché i ritmi sono più dilatati, in inverno è lo stesso. Abbiamo solo voglia di calore, coccole e riposo. Quindi ben vengano le torte salate che risolvono sempre i problemi.

quiche zucca ricettasprint

Specialmente quando sono buone come questa, con salsiccia e zucca: ogni morso è un piacere.

Torta salata con salsiccia e zucca: io la preparo in anticipo, ecco perché

La torta salata con salsiccia e zucca è anche un buon modo per portarsi avanti con il lavoro. La preparo in largo anticipo, anche la sera prima, e la tengo in frigo coperta con della pellicola alimentare. Così sarà solo da infornare quando è ora.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

350 g di zucca
3 salsicce
150 g mozzarella fiordilatte
150 g scamorza
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino rosso
foglioline di maggiorana q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione della Quiche di zucca

quiche zucca ricettasprint

Apriamo la zucca, eliminiamo semini e filamenti. Poi la tagliamo a fette ricavando quello che ci serve (il peso in ricetta è della zucca già pelata) e la tagliamo a cubetti.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare 2 cucchiai di ‘olio extravergine e quando ha preso calore mettiamo a rosolare i cubetti di zucca. Non aggiungiamo nessun liquido, solo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e alcune foglio di maggiorana per insaporirla. Andiamo a fiamma medio-bassa per 15 minuti, poi la spegniamo e la teniamo da parte.
Nel frattempo in un’altra padella sgraniamo la salsiccia e la lasciamo rosolare sempre a fiamma medio-bassa per 20 minuti sfumandola a metà cottura con un mezzo bicchiere di vino rosso. Quando si restringe e la salsiccia è cotta, spegniamo.
Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigorifero e tagliamo a cubetti piccoli sia la mozzarella fiordilatte che la scamorza o un altro formaggio filante che abbiamo scelto. Ora abbiamo tutto e possiamo preparare la torta salata.

quiche zucca ricettasprint

Appoggiamo la pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm di diametro, lasciando la sua carta sotto. Con i rebbi della forchetta la bucherelliamo sulla base, poi versiamo la zucca e la salsiccia. Completiamo con il mix di formaggi a dadini, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. Quando abbiamo finito, rivoltiamo i bordi della pasta sfoglia verso l’interno creando il cornicione.
Preriscaldiamo il forno a 190° e poi infiliamo la torta salata con salsiccia e zucca nel ripiano centrale, cuocendola per circa 35 minuti sempre alla stessa temperatura. Una volta pronta, la tiriamo fuori e aspettiamo almeno 10 minuti anche e la tentazione di mangiarla subito è forte. Ma così, almeno, non si romperanno le fette. Poi in fondo è buona anche a temperatura ambiente, quindi che problema c’è.

quiche zucca ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

11 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago