Hai+delle+verdure+in+frigo+e+non+sai+cosa+farne%3F+Trasformale+in+una+cena+irresistibile+che+anche+i+bambini+adoreranno
ricettasprint
/hai-delle-verdure-in-frigo-e-non-sai-cosa-farne-trasformale-in-una-cena-irresistibile-che-anche-i-bambini-adoreranno/amp/
Finger Food

Hai delle verdure in frigo e non sai cosa farne? Trasformale in una cena irresistibile che anche i bambini adoreranno

Ricetta svuota frigo pratica ed irresistibile, utilizzeremo un mix di verdure davvero gustose per una cenetta ideale anche per i bambini.

Le Palline croccanti di verdure e legumi con provola filante, un mix di vari ingredienti che potete scegliere tra quelli che preferite, in base appunto a quello che più vi piace o che avete in più in frigo, davvero buonissime, si preparano con molta semplicità, in più potrete servirle in tavola per tutte le occasioni, dal ricco aperitivo, alla cena, ma anche per buffet in famiglia o tra amici.

Palline croccanti di verdure e legumi con provola filante

Mesxoleremo vari ingredienti come anticipato, in questo caso abbiamo piselli, carote e zucchine, mescolate a della filante provola, il tutto racchiuso in una croccante e formidabile panatura, insomma un bocconcino davvero irresistibile, che vi conquisterà dal primo assaggio, infatti vi consigliamo di prepararne tantissime perché una tira l’altra.

Portare in tavola le verdure non é mai stato più sfizioso, i bambini ne andranno matti

Cosa state aspettando prepariamole insieme e non perdiamoci in chiacchiere, prendete nota degli ingredienti e la cenetta avrà tutto un altro sapore.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 30 palline

500 g di zucchine

500 g di carote
400 g di piselli surgelati
4 uova
300 g di provola
50 g di farina di mais
150 g di grana padano
Farina di mais q.b per la copertura
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Palline croccanti di verdure e legumi con provola filante

Per iniziare a preparare questa bontà, iniziate col preparare i piselli, rosolandoli in una padella con un pó di olio extravergine di oliva per circa 7/8 minuti, terminata la cottura poi versateli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Intanto pulite zucchine e carote, eliminate le estremità da entrambe e da queste ultime anche la buccia, sciacquatele con acqua corrente e grattugiatele per bene dopodiché strizzatele in un canovaccio asciutto e pulito per eliminare l’eccesso di acqua che contengono.

verdure miste

Aggiungete le verdure crude appena pronte ai piselli, mescolate un pó, quindi insaporite con un pó di parmigiano dalla dose indicata, la provola tagliata a piccoli cubetti, due uova sbattute, un pó di sale e pepe, un pó di prezzemolo fresco tritato, formate poi le palline e sistematele su un vassoio da parte.

piselli

Preparate delle scodelle con farina di mais, uova sbattute e un preparato di pangrattato e formaggio, passate le palline prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
Versate abbondante olio di semi di girasole in una pentola capiente dai bordi alti e friggetele fino a doratura, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, lasciatele intiepidire e servitele in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago