Hai+gi%C3%A0+fatto+il+piano+di+pandori+in+casa%3F+Conservali+con+il+trucco+del+pasticcere%2C+rimarr%C3%A0+morbido+per+settimane+intere%21
ricettasprint
/hai-gia-fatto-il-piano-di-pandori-in-casa-conservali-con-il-trucco-del-pasticcere-rimarra-morbido-per-settimane-intere/amp/
News

Hai già fatto il piano di pandori in casa? Conservali con il trucco del pasticcere, rimarrà morbido per settimane intere!

Durante il periodo natalizio, fare il pieno di pandori a casa può sembrare davvero allettante, ma l’unico vero problema si presenta quando dobbiamo conservarli e consumarli prima che il loro sapore diventi sgradevole. Ecco perché dovresti provare subito il trucco del pasticcere.

Il Natale, senza ombra di dubbio, è la festa in cui è più facile fare il pieno di pandori e panettoni. In particolare, il pandoro è un dolce tipico della tradizione che si presta perfettamente anche per la realizzazione di altri dolci. Ma bisogna conservarlo nei migliori dei modi affinché mantenga intatti bontà e gusto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, puoi mettere in atto il trucco del pasticcere, che ti permetterà di mantenere il pandoro fresco per settimane, evitando così di doverlo buttare via.

Come possiamo riutilizzare il pandoro?

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori. Quando parliamo di pandoro, infatti, ci riferiamo a un dolce che spesso viene regalato durante le festività natalizie. Per questo motivo, dobbiamo cercare di trovare la giusta collocazione per questo dolce ed evitare che si rovini troppo presto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Innanzitutto, sappi che il pandoro si presta perfettamente alla preparazione di dolci fatti in casa, come nel caso del tiramisù (Clicca qui per la ricetta). Ma se vuoi gustare il dolce così com’è, appena portato in dono, allora è importante provvedere alla sua corretta conservazione.

Pandoro a Natale: conservalo con il trucco dello chef

Iniziamo subito dicendo che, una volta aperto e rimosso dal sottovuoto della confezione, il pandoro va tagliato a tocchetti o a fette, a seconda delle tue preferenze, e riposto all’interno di una ciotola insieme alla sua confezione originale, ovvero l’involucro in plastica in cui è stato conservato.

Dopodiché, riponilo in dispensa, lontano da fonti di calore e luce. In questo modo, il pandoro riuscirà a mantenere la sua morbidezza e freschezza, permettendoti di gustarlo nei giorni successivi, sia come dolce da solo, sia come ingrediente per eventuali ricette natalizie.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tartellette al paté di salmone: l’antipasto facile e veloce per farti fare un figurone a Natale!

Evita, infine, di riporlo in frigorifero, perché, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il freddo indurirà la superficie del pandoro, cambiandone il gusto e rendendolo immangiabile in breve tempo. Seguendo, invece, i consigli che ti abbiamo appena dato, il pandoro si manterrà fresco e morbido per diverse settimane.

LEGGI ANCHE -> Sempre gli stessi carciofi basta, oggi ho fatto un timballo speciale, hanno rifatto tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Oggi pane fresco fatto in casa, buono proprio come quello del fornaio ma cotto senza forno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago