Hai+gi%C3%A0+fatto+il+piano+di+pandori+in+casa%3F+Conservali+con+il+trucco+del+pasticcere%2C+rimarr%C3%A0+morbido+per+settimane+intere%21
ricettasprint
/hai-gia-fatto-il-piano-di-pandori-in-casa-conservali-con-il-trucco-del-pasticcere-rimarra-morbido-per-settimane-intere/amp/
News

Hai già fatto il piano di pandori in casa? Conservali con il trucco del pasticcere, rimarrà morbido per settimane intere!

Durante il periodo natalizio, fare il pieno di pandori a casa può sembrare davvero allettante, ma l’unico vero problema si presenta quando dobbiamo conservarli e consumarli prima che il loro sapore diventi sgradevole. Ecco perché dovresti provare subito il trucco del pasticcere.

Il Natale, senza ombra di dubbio, è la festa in cui è più facile fare il pieno di pandori e panettoni. In particolare, il pandoro è un dolce tipico della tradizione che si presta perfettamente anche per la realizzazione di altri dolci. Ma bisogna conservarlo nei migliori dei modi affinché mantenga intatti bontà e gusto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, puoi mettere in atto il trucco del pasticcere, che ti permetterà di mantenere il pandoro fresco per settimane, evitando così di doverlo buttare via.

Come possiamo riutilizzare il pandoro?

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori. Quando parliamo di pandoro, infatti, ci riferiamo a un dolce che spesso viene regalato durante le festività natalizie. Per questo motivo, dobbiamo cercare di trovare la giusta collocazione per questo dolce ed evitare che si rovini troppo presto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Innanzitutto, sappi che il pandoro si presta perfettamente alla preparazione di dolci fatti in casa, come nel caso del tiramisù (Clicca qui per la ricetta). Ma se vuoi gustare il dolce così com’è, appena portato in dono, allora è importante provvedere alla sua corretta conservazione.

Pandoro a Natale: conservalo con il trucco dello chef

Iniziamo subito dicendo che, una volta aperto e rimosso dal sottovuoto della confezione, il pandoro va tagliato a tocchetti o a fette, a seconda delle tue preferenze, e riposto all’interno di una ciotola insieme alla sua confezione originale, ovvero l’involucro in plastica in cui è stato conservato.

Dopodiché, riponilo in dispensa, lontano da fonti di calore e luce. In questo modo, il pandoro riuscirà a mantenere la sua morbidezza e freschezza, permettendoti di gustarlo nei giorni successivi, sia come dolce da solo, sia come ingrediente per eventuali ricette natalizie.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tartellette al paté di salmone: l’antipasto facile e veloce per farti fare un figurone a Natale!

Evita, infine, di riporlo in frigorifero, perché, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il freddo indurirà la superficie del pandoro, cambiandone il gusto e rendendolo immangiabile in breve tempo. Seguendo, invece, i consigli che ti abbiamo appena dato, il pandoro si manterrà fresco e morbido per diverse settimane.

LEGGI ANCHE -> Sempre gli stessi carciofi basta, oggi ho fatto un timballo speciale, hanno rifatto tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Oggi pane fresco fatto in casa, buono proprio come quello del fornaio ma cotto senza forno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

51 minuti ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

4 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

6 ore ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

7 ore ago
  • News

Zucca di Halloween: come pulirla e svuotarla in pochissime mosse

Preparare la lanterna a forma di zucca per Halloween è una tradizione che oramai ha…

7 ore ago