Hai+mai+fatto+le+polpette+di+tonno+fritte+ma+non+fritte%2C+le+devi+cuocere+nella+friggitrice+ad+aria+e+sono+spaziali%3A+l%26%238217%3Bunico+neo+che+non+fai+in+tempo+a+cuocerle+e+te+le+richiedono
ricettasprint
/hai-mai-fatto-le-polpette-di-tonno-fritte-ma-non-fritte-le-devi-cuocere-nella-friggitrice-ad-aria-e-sono-spaziali-lunico-neo-che-non-fai-in-tempo-a-cuocerle-e-te-le-richiedono/amp/
Secondo piatto

Hai mai fatto le polpette di tonno fritte ma non fritte, le devi cuocere nella friggitrice ad aria e sono spaziali: l’unico neo che non fai in tempo a cuocerle e te le richiedono

Ci sono molti modi per risolvere il problema della cena in pochi minuti ma alcuni sono più golosi degli altri: come queste polpette di tonno speciali

Poca voglia o poco tempo per cucinare? Nessuna problema, ci sono ricette salva vita anche per un secondo piatto.

Polpette di tonno ricettasprint

Come le polpette di tonno fritte ma non fritte, perché sono preparate nella friggitrice ad aria. Talmente buone che finiscono subito.

Polpette di tonno fritte ma non fritte, la scelta degli ingredienti è fondamentale

Il tonno è il grande protagonista di questa ricetta, ma non l’unico: usiamo le uova, lo scalogno che è più leggero dell’aglio e un formaggio. Può essere crescenza, ma anche stracchino o un altro formaggio spalmabile.

Ingredienti:
180 g tonno all’olio d’oliva

70 g crescenza
2 uova medie
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
50 g parmigiano grattugiato
60 g pangrattato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 presa di sale fino

Preparazione passo passo polpette di pesce

Polpette di tonno ricettasprint

Tiriamo fuiori il tonno dalle scotolette o ancora meglio dai vasetti in vetro e lo sgoccioliamo molto bene. Lo spezzettiamo con le mani e lo versiamo in una ciotola.
Aggiungiamo tutti gli altri oingredienti. Tritiamo finemente lo scalogno, uniamo la crescenza e un altro formaggio morbido che abbiamo scelto, poi anche le uova intere, il parmigiano e il pangrattato. Insaporiamo con il prezzemolo tritato finemente e la presa di sale fino.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio e poi impastiamo direttamente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

Polpette di tonno ricettasprint

Ci inumidiamo leggermente le dita e cominciamo a formare le polpette di tonno. Se le facciamo mangiare anche ai bambini, poco più grandi di una noce. Se invece sono solo per adulti, vanno bene del peso di circa 30 grammi l’una. Quando sono tutte pronte le mettiamo su un vassoio e le facciamo riposare per 10 minuti.

E adesso, la parte più bella. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria portandola a 200° e poi mettiamo le polpette di tonno nel cestello. Se sono troppe le divideremo cuocendole un po’ per volta. Non ci serve coprire la base con carta forno: basta solo spruzzarle con un po’ di olio usando un puff e poi infiliamo il cestello nella friggitrice.
Le facciamo cuocere sempre a 200° per 13 minuti, girandole a metà cottura per un risultato uniforme. Quando sono pronte le disponiamo su un vassoio o un piatto grande e le portiamo a tavola con dell’insalata fresca oppure delle verdure grigliate. Sono buone anche tiepide o il giorpno dopo, insomma sempre.
Polpette di tonno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago