Troppo buono il mio plumcake al cioccolato bianco, un dolce che piace sempre a tutti ma nella versione che oggi ti faccio provare è proprio impossibile a non innamorarsene, ti lascerà senza parole!
Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce irresistibile che conquista sempre i palati di grandi e piccini. Oggi ti svelerò una ricetta speciale che renderà il tuo plumcake ancora più delizioso. Preparati ad innamorarti di questo dolce senza parole!
![Hai mai fatto un plumcake? Io lo faccio solo così, i mie figli ne sono ghiotti!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/Plumcake-al-cioccolato-bianco-06022024-ricettasprint.it_.jpg)
La combinazione perfetta tra la dolcezza del cioccolato bianco, la morbidezza della farina e la cremosità dello yogurt rendono questo plumcake un vero e proprio capolavoro. Puoi arricchire ulteriormente la tua ricetta aggiungendo una manciata di nocciole tritate o delle gocce di cioccolato fondente per un tocco croccante e dando così un contrasto incantevole che lascia tutti a bocca aperta!
Plumcake al cioccolato bianco
Se sei un amante del cioccolato bianco quindi, non potrai fare a meno di cadere in tentazione di fronte a questa golosità. Preparati ad essere conquistato dal mio plumcake al cioccolato bianco, che ti lascerà senza parole. Segui quindi la facilissima ricetta passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
15 g di maizena
60 g di burro
190 g di zucchero
200 g di yogurt intero
1 bustina di vanillina
90 ml di latte
250 g di cioccolato bianco
Come si prepara il plumcake al cioccolato bianco
In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi la maizena e mescola bene. In un’altra ciotola, lavora il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
![frullino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/frullino-2.jpg)
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Unisci lo yogurt e la vanillina al composto di burro e zucchero e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa poco per volta il composto di farina alla miscela di burro, zucchero e yogurt, alternando con l’aggiunta del latte. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
![Cioccolato bianco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/Cioccolato-bianco-1.jpg)
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Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria, raffreddalo e aggiungilo all’impasto, mescolando delicatamente in modo che si distribuisca uniformemente. Versa l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del plumcake esca pulito. Lascia raffreddare completamente il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Buon appetito!
![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/forno-1.jpg)