Prepara anche tu il plumcake al miele e limone per una colazione o pausa gustosa, meno di 200 calorie a fetta, mangi e non ingrassi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Se non sai come preparare un dolce leggero a colazione prova questo, impossibile resistere a tanta bontà, soffice, delicato e profumato, conquisterà i palati di tutti. Quello di cui hai bisogno sono ingredienti semplici facilmente reperibili.
![Plumcake al miele e limone leggera e gustosa meno di 200 calorie a fetta, mangi e non ingrassi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Plumcake-al-miele-e-limone-leggera-e-gustosa-meno-di-200-calorie-a-fetta-mangi-e-non-ingrassi20240125Ricettasprint.jpg)
C’è sempre una buona occasione per poter gustare questi plumcake, fetta dopo fetta andranno via, anche tu ne andrai ghiotta, che ne dici vuoi provarci? Nulla di più buono a colazione, accompagna con una tazza di latte caldo e senti che goduria. Scegli tu se preparare un plumcake grande o piccoli, devi solo avere gli stampini adatti.
Plumcake al miele e limone: per una pausa senza troppi sensi di colpa
Il plimcake al limone e miele si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, se non va a ruba prima. Segui la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
3 uova
120 g di zucchero
100 g di miele
250 g di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco magro
100 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
succo di metà limone
Procedimento del plumcake miele e limone
Per poter preparare questo plumcake al miele e limone, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
![Plumcake al miele e limone leggera e gustosa meno di 200 calorie a fetta, mangi e non ingrassi Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Plumcake-al-miele-e-limone-leggera-e-gustosa-meno-di-200-calorie-a-fetta-mangi-e-non-ingrassi20240125Ricettasprint-2.jpg)
Uniamo man mano la farina setacciata e lo yogurt, il lievito, lavoriamo con le fruste senza fermarci mai. Uniamo poi il miele, l’olio e la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato.
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Appena terminato di aggiungere gli ingredienti ci fermiamoci solo quando l’impasto sarà pronto, è omogeneo e senza grumi.
Trasferiamo l’impasto nello stampo oleato per plumcake, oppure negli stampini in plumcake. Mettiamo in forno caldo preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Sforniamo a cottura terminata e dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se vogliamo spolveriamo un po’ di zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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