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Hai mai preparato i cruffin? Una via di mezzo tra cornetto e muffin, buonissimi da far venire l’acquolina in bocca

I cruffin li devi assolutamente preparare anche tu e la colazione o merenda sarà davvero speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la ricetta dei cruffin che non sono i muffin, ma un mix tra cornetti e muffin un dolce molto particolare adatto a tutta la famiglia.

Hai mai preparato i cruffin Una via di mezzo tra cornetto e muffin, buonissimi da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Per poterli preparare sarà necessario preparare un impasto di pasta brioche sfogliata con il burro come si fa per i cornetti, ma va inserita nello stampo per muffin così avremo i cruffin. Per renderli più buoni e invitanti li servo con una crema alle nocciole o cioccolato, ma anche della confettura va benissimo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Cruffin con crema alle nocciole: impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà

Non resta a questo punto che mettersi all’opera e realizzare anche noi questi cruffin.

Dosi per  12 cruffin

1 uovo
200 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00

65 g di zucchero
130 ml di latte
50 ml di acqua
45 g di burro
buccia grattugiata di metà limone
8 g di lievito di birra

Per la sfogliatura

100 g di burro
crema alle nocciole per decorare

Procedimento dei cruffin

Per poter preparare questi cruffin iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, ma setacciamole prima e poi uniamo il latte a filo e poi l’acqua e impastiamo per bene.

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Aggiungiamo anche lo zucchero, l’uovo, il burro a tocchetti e il lievito e la buccia grattugiata del limone, attenzione non rimuovere la parte bianca che è amara.

Quando l’impasto sarà pronto, formiamo una palla e lasciamo lievitare in una ciotola un po’ infarinata, occorrono un paio di ore. Trascorso il tempo di lievitazione possiamo dividere l’impasto in 6 parti di ugual peso che poi andrai a stendete realizzando un rettangolo.

Poi spalmiamo un po’ di burro ammorbidito su ogni rettangolo e arrotoliamo formando i rotolo, non appena avrai finito mettiamoli su un vassoi rivestito con carta forno. Facciamo riposare per una mezz’ora in frigo.

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Dopo il tempo trascorso prendiamo i rotoli e tagliamo a metà nel senso della lunghezza, arrotoliamo mettendo il lato sfogliato verso l’esterno.

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Adagiamo la brioche ottenuta negli stampi per muffin e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo sforniamo, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo la crema e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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