I cruffin li devi assolutamente preparare anche tu e la colazione o merenda sarĂ davvero speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti suggeriamo la ricetta dei cruffin che non sono i muffin, ma un mix tra cornetti e muffin un dolce molto particolare adatto a tutta la famiglia.
Per poterli preparare sarĂ necessario preparare un impasto di pasta brioche sfogliata con il burro come si fa per i cornetti, ma va inserita nello stampo per muffin così avremo i cruffin. Per renderli piĂ¹ buoni e invitanti li servo con una crema alle nocciole o cioccolato, ma anche della confettura va benissimo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Cruffin con crema alle nocciole: impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontĂ
Non resta a questo punto che mettersi all’opera e realizzare anche noi questi cruffin.
Dosi per 12 cruffin
1 uovo
200 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00
65 g di zucchero
130 ml di latte
50 ml di acqua
45 g di burro
buccia grattugiata di metĂ limone
8 g di lievito di birra
Per la sfogliatura
100 g di burro
crema alle nocciole per decorare
Procedimento dei cruffin
Per poter preparare questi cruffin iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, ma setacciamole prima e poi uniamo il latte a filo e poi l’acqua e impastiamo per bene.
Aggiungiamo anche lo zucchero, l’uovo, il burro a tocchetti e il lievito e la buccia grattugiata del limone, attenzione non rimuovere la parte bianca che è amara.
Quando l’impasto sarĂ pronto, formiamo una palla e lasciamo lievitare in una ciotola un po’ infarinata, occorrono un paio di ore. Trascorso il tempo di lievitazione possiamo dividere l’impasto in 6 parti di ugual peso che poi andrai a stendete realizzando un rettangolo.
Poi spalmiamo un po’ di burro ammorbidito su ogni rettangolo e arrotoliamo formando i rotolo, non appena avrai finito mettiamoli su un vassoi rivestito con carta forno. Facciamo riposare per una mezz’ora in frigo.
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Dopo il tempo trascorso prendiamo i rotoli e tagliamo a metĂ nel senso della lunghezza, arrotoliamo mettendo il lato sfogliato verso l’esterno.
Adagiamo la brioche ottenuta negli stampi per muffin e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo sforniamo, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo la crema e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!