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Hai mai preparato i fagiolini con patate al pomodoro: metti tutto in padella, servi con del pane e fai la scarpetta

Prepariamo i fagiolini con patate al pomodoro, un piatto ricco e gustoso, che puoi servire a cena o a pranzo, accompagna con del pane e fai la scarpetta.

I fagiolini e patate sono un connubio perfetto, ma oggi ti vogliamo suggerire una versione alternativa, aggiungi dei pomodori e cucina in padella, servirai una ghiottoneria unica che non deluderà di certo nessuno.

Hai mai preparato i fagiolini con patate al pomodoro metti tutto in padella, servi con del pane e fai la scarpetta Ricettasprint

Un piatto caldo che di certo non può mancare in questo periodo, si preferiscono pietanze calde, il tempo lo permette. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Non devi fare altro che seguire passo la ricetta sprint!

Fagiolini con patate al pomodoro: un contorno gustoso, delicato e molto versatile

È arrivato il momento di seguire la nostra ricetta, nulla di impossibile, vedrai che con il minimo sforzo riuscirai a servire un piatto talmente buono che ci si potrà leccarsi i baffi. Puoi accompagnare con dei formaggi o del petto di tacchino o pollo arrostito. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

200 g di fagiolini freschi
3 patate
150 g di pomodori
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

Procedimento dei fagiolini, patate e pomodori in padella

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla pulizia dei fagiolini, eliminiamo l’estremità, laviamo sotto acqua corrente e poi trasferiamo in una pentola con acqua abbondante salata e lasciamo per pochissimi minuti.

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Leggi anche: Ospiti improvvisi a cena? Ti basterà la pasta sfoglia e solo 2 ingredienti, farai un figurone servirai un piatto di gran effetto scenografico

Poi laviamo le patate sbucciate, tagliamo a spicchi, mettiamoli in ammollo in una ciotola con acqua che le copre per mezz’ora e poi sbollentiamole in una pentola con acqua bollente per pochissimi minuti.

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo le patate, fagiolini, pomodori lavati e tagliati a metà.

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Uniamo i capperi e saliamo, lasciamo cuocere con coperchio per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto, facciamo attenzione a non far rompere le patate. Assaggiamo se riteniamo opportuno prolunghiamo la cottura, inoltre se è necessario salare. Spegniamo a cottura terminata, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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