La parmigiana di zucchine, pomodori e mozzarella è talmente squisita che tutti vorranno fare il bis, preparala così, non sporcherai nulla.

La parmigiana di zucchine, pomodori e mozzarella è buonissima, io non friggo le zucchine, ma le arrostisco, così sarà meno oleosa e pesante. Che ne dici vuoi provarci anche tu?  Il consiglio per un risultato perfetto è consigliabile far sgocciolare la mozzarella in un colino, così non rilascerà liquidi in cottura.

Zucchine, pomodori e mozzarella ti faccio preparare una parmigiana che spacca a tavola, una vera bomba, non te ne pentirai
Zucchine, pomodori e mozzarella ti faccio preparare una parmigiana che spacca a tavola, una vera bomba, non te ne pentirai Ricettasprint

Il sughetto lo preparo con pomodori freschi, aggiungo poi della passata di pomodoro, ma se non hai pomodori, non preoccuparti o utilizzi della polpa di pomodoro o pomodorini in scatola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Parmigiana di zucchine, pomodori e mozzarella: filante e delicata, perfetta a cena!

La ricetta che spacca è questa, nulla di più godurioso e a prova di scarpetta! Potresti preparare questa ricetta anche in un’occasione particolare e prendere così tutti per la gola. Puoi servire questa parmigiana come piatto unico oppure accompagnare con delle polpette, salsicce o dei formaggi o salumi. Non resta che scoprire la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

4 zucchine lunghe
250 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
500 ml di pomodori (puoi sostituirli con la polpa)
un po’ di passata di pomodoro
basilico fresco q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di zucchine con pomodoro e mozzarella

Per preparare la parmigiana di zucchine al forno, mettiamo in una casseruola la cipolla affetta, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Versiamo i pomodori lavati e tagliati a pezzi, un po’ di passata, saliamo e aggiungiamo il basilico. Mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 20 minuti.

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Nel frattempo laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Poi cuciniamole su una piastra bene riscaldata. Togliamole non appena saranno cotte. Quando si saranno cotte tutte le zucchine, procediamo alla composizione della parmigiana.

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In una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo, poi adagiamo un primo strato di zucchine, copriamo con la mozzarella a fette, che deve essere ben sgocciolata. Aggiungiamo il prosciutto cotto, copriamo con altro sugo. Distribuiamo le zucchine e proseguiamo come consigliato sopra. Terminiamo con un ultimo strato di zucchine, mozzarella, parmigiano.

Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, terminata la cottura sforniamo e lasciamo intiepidire un pochino e poi serviamo.

Buon Appetito!

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