Se non hai mai preparato le melanzane all’ortolana è arrivato il momento di metterti subito all’opera, non immagini quanto sono buone.

Oggi vogliamo proporti un contorno sfizioso, ricco e di gran effetto scenografico che ti lascerà di stucco, ne andranno ghiotti tutti, anzi faranno anche il bis, la scarpetta è d’obbligo.

Hai mai preparato le melanzane all'ortolana Non sai cosa ti sei persa fino ad ora
Hai mai preparato le melanzane all’ortolana?Utilizzo solo olio extra vergine, spariscono in un lampo

Invece della classica parmigiana di melanzane questa è diversa, anche più invitante, ma sicuramente non troppo calorica. Non resta a questo punto che mettersi all’opera e preparare queste melanzane all’ortolana.

Come friggere le melanzane nell’olio extra vergine

È arrivato il momento di mettersi all’opera senza perdere troppo tempo, siamo più che certi che questa ricetta spaccherà, che ne dici? Mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, sparirà dai piatti.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
3 melanzane grandi
1 patata
2 peperoni
1 cipolla bianca
3 fette di fiordilatte
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di pomodori
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane all’ortolana

Per poter preparare questa ricetta, laviamo per bene tutto, poi eliminiamo l’estremità dalle melanzane e zucchine, solo due melanzane tagliamo a fette dello stesso spessore. Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere le melanzane a fette, man mano senza metterne troppe.

Hai mai preparato le melanzane all'ortolana Non sai cosa ti sei persa fino ad ora Ricettasprint
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Togliamole man mano e mettiamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così da eliminare l’eccesso di olio. Nel frattempo mettiamo in un’altra padella l’olio extra vergine di oliva aggiungiamo le patate tagliate a dadini dopo averle sbucciate, riduciamo a pezzetti i peperoni, le zucchine, l’altra melanzana, la cipolla l’affettiamo e poi la tagliamo a pezzetti. Saliamo e lasciamo ammorbidire un pochino. Uniamo anche i pomodori tagliati.

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Facciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite le verdure. Prendiamo poi una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio o della carta forno alla base. Adagiamo le melanzane e copriamo con il condimento in padella, copriamo con le melanzane, aggiungiamo sulla superficie il parmigiano reggiano grattugiato e il fiordilatte.

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Lasciamo cuocere un po’ nel forno caldo a 200° per una decina di minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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