Se non hai mai preparato lo strudel con il pane non puoi che provarlo, io lo faccio spesso, lo farcisco con il prosciutto e peperoni, impossibile non lasciarsi conquistare.

Pronti per questa nuova ricetta? L’ho sperimentata quando avevo comprato in panetteria due filoni di pane morbidi mi è vien venuto voglia di farcire e ho pensato ai peperoni, provola e prosciutto, è quello che avevo in frigo!

Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena!
Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena! Ricettasprint

Devo dire che è stato un successo, la mia famiglia mi chiede di farlo spesso, per me è un grande soddisfazione, si tratta di una cena fredda, ma se preferisci puoi passare lo strudel un po’ nel forno caldo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Strudel con il pane ripieno di prosciutto, provola e peperoni, prova e vedrai che successo

Se non riesci a trovare il pane morbido, puoi sostituire con i tramezzini di pane, non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

2 filoni di pane morbido
2 peperoni
200 g di prosciutto cotto
150 g di provola
fette di pane per tramezzini integrali q.b.
un cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
origano q.b.

Procedimento dello strudel di pane con peperoni, provola e prosciutto cotto

Per poter preparare questo strudel dobbiamo cuocere i peperoni, rimuoviamo la calotta, poi dividiamo a metà, eliminiamo i filamenti e i semini interni, tagliamo poi man mano a pezzi di ugual dimensione.

Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena! Ricettasprint
Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena! Ricettasprint

Leggi anche: Dimentica la classica parmigiana di melanzane, questa spacca, si leccheranno i baffi e contro baffi

Dobbiamo procedere con la cottura dei peperoni, quindi mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare, aggiungiamo poi i peperoni, i capperi dissalati, sotto acqua corrente, il sale, poco e l’origano.

Mettiamo il coperchio sulla padella e lasciamo cuocere per una 15 minuti di minuti o fino a quando non si saranno cotti. Spegniamo a cottura terminata e tagliamo poi la provola.

Leggi anche: Orami preparo i carciofi dorati e fritti, la vera ricetta partenopea della nonna non teme rivali

Leggi anche: Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba

Prendiamo i due filoni di pane, io compro in panetteria quelli morbidi, impasto tipo marsigliese, lo divido a metà, farcisco con peperoni senza aglio, provola e poco prosciutto cotto.

Poi metto sulla pellicola per alimenti il prosciutto cotto, una fetta vicino all’altra, adagio il pane e arrotolo delicatamente in questo modo mi ritrovo con il prosciutto cotto avvolto al pane. Avvolgo bene la pellicola per alimenti e lascio riposare per una decina di minuti in frigo e poi servo.

Buon Appetito!

Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena! Ricettasprint
Hai mai preparato lo strudel con il pane È arrivato il momento di provarlo, farcisci con prosciutto e peperoni e salvi la cena! Ricettasprint