Costano poco, li prepari con ingredienti che ahi sicuramente in casa e ti concedono più tempo per te: ecco gli involtini di pesce spada in crema
Quando arrivano le feste il problema è sempre lo stesso: gli altri si divertono e tu stai in cucina fino all’ultimo.
E allora servono soluzioni, ricetta veloci ma non per questo meno gustose. Come questi involtini di pesce spada in crema, pronti in meno di 30 minuti.
Tutte le volte che è possibile, e questa volta lo è, il pesce fresco deve essere cotto per poco tempo e non coperto da sapori forti. Succede anche con questa ricetta: insieme al tonno ci servono delle erbe aromatiche, dei limoni, un po’ di farina e del vino bianco secco. Costa relativamente poco ma vale moltissimo.
Ingredienti:
8 fette di pesce spada
10 foglie grandi di salvia
Se ci organizziamo bene, cucinare questi involtini di pesce spada in crema è molto semplice. Versiamo nel boccale del mixer 4 cucchiai di olio extravergine, poi aggiungiamo gli spicchi di aglio spellati e aperti per eliminare l’anima.
Sul lato superiore spalmiamo la crema a base di olio, aglio, erbe aromatiche e limone. Quindi le arrotoliamo su loro stesse e le chiudiamo con mezza foglia di salvia. Infine le blocchiamo con uno stecchino.
Leggi anche: Con le crespelle faccio un dolce da urlo, farcito e super morbido, uno tira l’altro
Passiamo ogni involtini di spada nella farina, messa in un piatto piano. Mi raccomando, deve essere un velo, non uno strato massiccio. Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso e versiamo un filo di olio extravergine facendolo scaldare.
Appena la parte alcolica è sfumata, aggiungiamo il succo filtrato dei due limoni e andiamo avanti con la cottura. In tutto 10, massimo 12 minuti, perché il tonno non ha bisogno di restare molto sul fuoco.
Spegniamo e lo serviamo, nappandolo con la salsa che si è formata in padella. Se lo serviamo come antipasto, è sufficiente così. Se invece lo consideriamo un secondo piatto, vanno benissimo delle patate bollite oppure dell’insalata verde.
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…