Hai+mai+provato+il+plumcake+salato+senza+uova%3F+Leggero%2C+gustoso+e+perfetto+anche+a+cena%2C+ecco+la+mia+ricetta
ricettasprint
/hai-mai-provato-il-plumcake-salato-senza-uova-leggero-gustoso-e-perfetto-anche-a-cena-ecco-la-mia-ricetta/amp/
Finger Food

Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Io lo preparo spesso per cena, buonissimo, soffice e invitante, da provare assolutamente.

Prepariamo il plumcake salato senza uova e burro, io lo preparo spesso, nell’impasto ci metto anche il prosciutto cotto a dadini, le olive e la provola, finisce subito, tutti lo divorano.

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Lo puoi servire a tavola come sostituto del pane oppure per arricchire antipasti o addirittura da mangiare fuori casa se organizziamo una gita fuori porta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake salato senza uova e burro: prova la mia ricetta

Appunta questa ricetta e vedrai che ti tornerà utile quando devi organizzare una serata con amici e non sai proprio come stupire tutti a tavola, nulla di più semplice e gustoso. Puoi preparare in anticipo e poi lo conservi in un contenitore a chiusura ermetica non appena si sarà raffreddato.

Leggi anche:Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Ingredienti per uno stampo plumcake 30 cm

300 g di farina 00
180 ml di olio di semi
200 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

10 olive verdi o nere
mezzo cucchiaino di sale fino

Procedimento del plumcake salato senza uova

Per preparare questo plumcake salato senza uova, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo con un cucchiaio.

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

Versiamo l’acqua, l’olio e mescoliamo con le fruste elettriche, saliamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e continuiamo a lavorare. Tagliamo le olive denocciolate, la provola a pezzi dopo averla fatta sgocciolare.

Leggi anche: Cotolette di pane farcite di prosciutto, il secondo piatto sfizioso ed economico subito pronto

Incorporiamo all’impasto la provola, il prosciutto e le olive nere. Oleiamo uno stampo per plumcake, versiamo adesso l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino e se questo uscirà facilmente allora sarà cotto il plumcake. Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato.

Serviamo a fette su un tagliere o piatto da portata.

Buon Appetito!

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

10 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

40 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago