Prepara come antipasto sfizioso i saccottini ripieni salati, ti bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale.

I saccottini ripieni salati sono sfiziosi, la sfoglia croccante fuori e il ripieno morbido all’interno di certo non deluderà nessuno, ma proprio nessuno. Puoi preparare questi saccottini quando stai organizzando una cena a buffet a casa e non sai come prendere per la gola tutti.

Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l'antipasto super leggero e pronto in un baleno
Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno Ricettasprint

Questa ricetta ti tornerà utile, puoi farcire i saccottoni in modo diverso così accontenti tutti. Noi abbiamo scelto come ripieno scarole e formaggio, ma puoi sostituire con spinaci, friarielli o peperoni, e poi altri con prosciutto cotto ed emmental. Non resta che seguire la ricetta sprint!

Saccottini ripieni salati: li prepari senza alcuna difficoltà, stupirai tutti

Se devi organizzare una cena a buffet e ti vengono a mancare le idee, che ne dici di preparare questi saccottini? Fragranti fuori e morbidi all’interno, segui la mia ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
latte per spennellare q.b.

Per ripieno di verdure

300 g di scarole o spinaci o friarielli
150 g di scamorza
1 cucchiaio di olive nere denocciolate (per le scarole)
capperi sotto sale q.b. (per le scarole)
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio

Per il ripieno con prosciutto cotto

80 g di prosciutto cotto a dadini
800 g di formaggio emmental

Procedimento dei saccottini salati misti

Per poter preparare questi saccottini di pasta sfoglia misti si consiglia di cuocere le verdure scelte, scarole, friarielli o spinaci. Si devono prima pulire, poi lavare ed infine cuocere. Poi si lasciano intiepidire.

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Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l'antipasto super leggero e pronto in un baleno Ricettasprint
Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno Ricettasprint

Adesso possiamo tirare dal frigo le due sfoglie, srotoliamo, tagliamo con un coppapasta dobbiamo ottenere dei rettangoli di ugual misura. Su alcuni mettiamo le verdure, si consiglia di tagliare un po’, aggiungiamo la scamorza a dadini, appena terminato chiudiamo i saccottini.

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Proseguiamo con l’altro ripieno. Mettiamo sui rettangoli ricavati il prosciutto cotto, il formaggio a dadini, richiudiamo i saccottini. Adesso tutti i saccottini dobbiamo metterli su leccarde da forno ricoperte di carta forno. Spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l'antipasto super leggero e pronto in un baleno Ricettasprint
Saccottini ripieni salati ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno Ricettasprint