Non è solo per mangiare bene, ma anche per stare bene: perché i dolci fino a quando sono leggeri e delicati, sono un vero piacere
I dolci sono soffici per eccellenza, ma questo li batte tutti. La torta nuvola è così di nome e di fatto. La prepari in pochi minuti e non servono grandi doti da pasticcere per lavorarla: per colazione o merenda è davvero il massimo e in più è senza lattosio, quindi la digeriscono tutti.
Ci sono le uova e la farina, l’amido di mais e il limone, il sale e lo zucchero. Ma cosa manca per una perfetta torta nuvola? Lo yogurt bianco senza lattosio che ci aiuta a renderla leggera senza perdere nulla nel sapore.
Ingredienti:
3 uova
Apriamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavoriamo insieme i tuorli con lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Quando cominciano ad amalgamarsi formando un composto spumoso aggiungiamo anche la farina setacciata insieme all’amido. Per ultimo uniamo il pizzico di sale e continuiamo a lavorare, poi teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo gli albumi e quando cominciamo ad addensarsi aggiungiamo il succo filtrato di mezzo limone. Lo faremo poco alla volta e quando è ben incorporato mettiamo dentro anche lo zucchero, un cucchiaino per volta.
Quando gli albumi sono montati a neve ferma ci fermiamo. A quel punto versiamo il composto a base di albumi nella ciotola con quello a base di tuorli. Li mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto usando una spatola in silicone, per non smontare il composto.
Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…
Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…
Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…
Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…
Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…
Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…