Hai+poco+spumante+in+frigo%3F+Non+buttare+nulla%2C+aggiungilo+al+risotto+e+prendi+tutti+per+la+gola
ricettasprint
/hai-poco-spumante-in-frigo-non-buttare-nulla-aggiungilo-al-risotto-e-prendi-tutti-per-la-gola/amp/
Risotto

Hai poco spumante in frigo? Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola

Se hai poco spumante in frigo, preparaci il risotto e prendi tutti per la gola, delicato, cremoso ed emana un profumino in tutta casa. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo questa ricetta, si tratta di un risotto allo spumante, io lo preparo spesso, soprattutto dopo le feste di Natale, che solitamente abbiamo in frigo dello spumante in bottiglia avanzato dal brindisi di fine anno.

Hai poco spumante in frigo Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola Ricettasprint

Al risotto aggiungo anche della scorza grattugiata del limone e il parmigiano reggiano grattugiato, un mix esplosivo che di certo non deluderà nessuno. Ecco la ricetta da seguire passo passo ti salverà il pranzo.

Risotto allo spumante: profumato e delicato, impossibile resistere a tanta bontà

Il risotto è uno dei classici piatti che mette sempre il buon umore a tavola, piace a tutti, io lo preparo spesso. La ricetta che ti suggeriamo è semplice, ma se vuoi puoi arricchirlo con salumi, verdure tipo zucchine, ti posso garantire che farai il botto. Che ne dici? Ovviamente scegli riso adatto al risotto, altrimenti non otterrai un buon risultato.

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Carnaroli

1 bicchiere di spumante
brodo vegetale caldo q.b.
1 scalogno
buccia grattugiata di un limone biologico
65 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento del risotto allo spumante

Per preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno e il burro, metà della quantità indicata, lasciamo rosolare, uniamo poi il riso, lasciamolo tostare. Il consiglio per un ottimo risultato è lasciar cuocere lo scalogno deve diventare trasparente, ma non si deve bruciare.

Hai poco spumante in frigo Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola Ricettasprint

Poi sfumiamo con lo spumante, giriamo di tanto on tanto con un cucchiaio, uniamo il brodo vegetale caldo, mescoliamo sempre. Aggiungiamo altro brodo caldo, ma solo quando sarà assorbito per bene.

Leggi anche: Un primo piatto light per iniziare la dieta, andiamo di risotto e prepariamolo con i finocchi

Togliamo dal fuoco il riso e aggiungiamo il burro rimasto, uniamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Se vogliamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mantechiamo.

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Leggi anche: Risotto all’ortolana: tutti i profumi della terra in una sola portata, lo preparerai spesso anche di domenica

Possiamo trasferire nei piatti e poi gustiamo subito.

Buon Appetito!

Hai poco spumante in frigo Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

50 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago