C’è una marca di spaghetti che primeggia su tutte, ed anche altre sono molto valide. Tu quale sei solito acquistare? La classifica di qualità.

Spaghetti, come vivere senza? Coi pomodorini, allo scoglio, con le vongole, con le cozze, con l’uovo. Di tutte le ricette che ne contemplano la presenza, ce n’è un’infinità. Un primo piatto a base di spaghetti è quello che ci vuole, in ogni stagione. Però ci sono spaghetti e spaghetti, con alcune marche che sono migliore di altri. Il Gambero Rosso, la famosa rivista gastronomica, ha stilato un apposito test in cui ci consiglia quali sono i nomi migliori.

Coppia sceglie pasta al supermercato
Hai sempre comprato questi spaghetti? Scopri se hai fatto bene o male, le marche migliori – ricettasprint.it

Il tutto è avvenuto in base ad alcune rilevazioni ufficiali. Ci sono stati 39 campioni di spaghetti di fattura industriale estrapolati da altrettante marche, esaminati da esperti in ambito culinario e gastronomico. Diversi sono stati i criteri presi in disamina, tra consistenza, odore, sapore all’assaggio e tanto altro.

Spaghetti migliori, quali acquistare

La graduatoria che ne risulta è la seguente:

11. Tesori dell’Arca – Pam Spaghetti trafilati al bronzo

Sono realizzati con grano duro 100% italiano, con un assaggio definito tenace e ruvido (Prezzo: 0,99/1,15 € per 500 g).

10. Consilia Optima Spaghetti Pasta di Gragnano IGP

Fatti da Garofalo, danno il meglio di loro se cotti al dente (Prezzo: 1,19 € per 500 g).

9. Consilia N. 4 Spaghetti n. 4

Affidabili e con un buon profilo aromatico, questi spaghetti presentano una superficie opaca e una consistenza tenace. Anche in questo caso, il tempo di cottura potrebbe essere rivisto, necessitando di qualche secondo in più rispetto ai 9 minuti indicati. (Prezzo: 0,69 € per 500 g).

8. De Cecco Spaghetti n. 12

Un classico intramontabile, questi spaghetti di De Cecco hanno un buon diametro e una superficie ruvida. Cotti in 12 minuti, sono un’ottima scelta per chi cerca qualità. (Prezzo: 1,55/1,70 € per 500 g).

7. Combino – Lidl Bio Spaghetti

Questi spaghetti, reperibili solo nei discount di Lidl, hanno una consistenza leggera ed un buon profumo (Prezzo: 0,89 € per 500 g).

6. Granoro Spaghetti Dedicato Ristoranti n. 180

Questi spaghetti sono prodotti con grano del Tavoliere, presentando un buon profilo gustativo e una consistenza precisa, sebbene risultino un po’ troppo al dente. (Prezzo: 0,95/1,28 € per 500 g).

La top five del test

5. Esselunga Spaghetti n. 5

Trafilati al bronzo e di filiera 100% italiana, questi spaghetti si distinguono per la loro superficie porosa e il buon profumo di grano. Hanno una consistenza elastica e una leggera collosità. (Prezzo: 1,19 € per 500 g).

4. La Molisana Spaghetti n. 15

Anche in questo caso si parla di grano italiano, con un sapore delicato e con una consistenza aromatica che si sente. (Prezzo: 1,29/1,45 € per 500 g).

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3. Voiello Il Gran Spaghetto n. 105

Con un diametro di 2,07 millimetri, questi spaghetti offrono una consistenza tenace e un gusto pulito. Sono prodotti con grano duro italiano selezionato e rappresentano una scelta di qualità. Prezzo: 1,69 € per 500 g.

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2. L’Arte delle Specialità – Todis Spaghetti Pasta di Gragnano IGP

Questi spaghetti, trafilati al bronzo e essiccati lentamente, presentano un’ottima consistenza e un sapore persistente. Cotti per 12 minuti, risultano tenaci e ben bilanciati. Prezzo: 1,09 € per 500 g.

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1. Garofalo Spaghetti n. 9 Pasta di Gragnano IGP

Con una combinazione perfetta di bellezza, profumo e struttura, questi spaghetti sono il top della classifica. Presentano un colore dorato chiaro e una consistenza carnosa e tenace, con un profilo aromatico pulito e persistente. Prezzo: 1,49/1,65 € per 500 g.