Insalata di riso con verdure e salsa tonnata: se l’hai sempre fatta alla vecchia maniera cambia subito, questa è tutta un’altra storia!

La solita insalata di riso ti ha stancato? Allora senti a me, rivoluziona la classica ricetta usando le giuste verdure e un tocco speciale. L’insalata di riso con verdure e salsa tonnata è una ventata di freschezza e sapore che cambia completamente le carte in tavola, regalandoti un pranzetto davvero soddisfacente, cremoso e delizioso.

Questa ricetta è un tripudio di verdure fresche e croccanti: fagiolini, piselli, carote, pomodori, mais e broccoli baresi si uniscono al riso per creare una base ricca e saporita. Il vero colpo di sena però, arriva con l’aggiunta della salsa tonnata, così cremosa e avvolgente, fatta come ben sai con tonno, maionese, capperi e acciughe, per un gusto deciso e irresistibile che trasforma un classico in qualcosa di speciale.

Insalata di riso con verdure e salsa tonnata: altro che classici, qui ti consoli!

Beh, possiamo dire tranquillamente che ora anche la semplice insalata di riso, è una bontà fuori dai soliti schemi. Una ricetta da provare subito, così da rendere il tuo pranzo un piacere fresco e travolgente che sicuramente rifarai spesso durante tutta l’estate. Dunque basta chiacchiere e seguimi, fidati di me e oggi ti consoli davvero. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in totale

Ingredienti per l’insalata di riso con verdure e salsa tonnata

Per 4 persone

300 g di riso
150 g di fagiolini
100 g di pomodori grandi
120 g di piselli
3 carote
80 g di mais
100 g di broccoli baresi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa tonnata

200 g di tonno sott’olio
75 g di maionese
1 cucchiaino di capperi dissalati
3-4 acciughe sott’olio

Come si prepara l’insalata di riso con verdure e salsa tonnata

Inizia naturalmente portando a bollore una pentola di acqua salata e cuoci il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione per un risultato al dente. Scolalo, passalo sotto acqua fredda e lascialo raffreddare ancora. Nel frattempo, fai lessare separatamente i fagiolini, i piselli, le carote tagliate a rondelle e i broccoli divisi in cimette, finché sono teneri ma ancora croccanti. Scola tutto poi e lascia raffreddare.

Insalata di riso con verdure e salsa tonnata
Insalata di riso con verdure e salsa tonnata

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Lava anche i pomodori e tagliali a cubetti piccoli e scola i mais dall’acqua di conservazione, tenendo tutto da parte. Dedicati poi alla salsa tonnata frullando il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi e le acciughe fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea se la vuoi più morbida, aggiungi un po’ di olio extravergine d’oliva.

Leggi anche: L’insalata diventa protagonista in casa mia in estate, piatto unico per tutti e si saziano, questa al pollo saltato spacca

In una ciotola capiente unisci il riso, le verdure, pomodori e mais, aggiustando tutto di sale e pepe. Condisci con un po’ di olio il tutto e aggiungi la salsa tonnata mescolando delicatamente per distribuire bene il condimento senza rompere le verdure. Metti in frigorifero almeno mezz’ora prima di gustarla e goditi una grande e gustosa ricetta estiva da rifare spesso. Buon appetito!