Hai+sentito+parlare+della+patate+in+tecia%3F+La+mia+amica+friuliana+me+l%26%238217%3Bha+suggerita+un+contorno+sfizioso+e+sostanzioso
ricettasprint
/hai-sentito-parlare-della-patate-in-tecia-la-mia-amica-friuliana-me-lha-suggerita-un-contorno-sfizioso-e-sostanzioso/amp/
Contorno

Hai sentito parlare della patate in tecia? La mia amica friuliana me l’ha suggerita un contorno sfizioso e sostanzioso

Patate in tecia, la ricetta della mia amica friuliana è una garanzia, se non le hai mai preparate ecco come procedere.

La prima volta che ho assaggiato questo contorno è stato a casa della mia amica che è friuliana e sono rimasta a bocca aperta, nulla di più gustoso ed invitante, inoltre si tratta di un contorno rustico.

Patate in tecia ricetta friuliana RicettaSprint

Un contorno molto saporito che si prepara con patate, cipolla, pancetta e brodo vegetale, segui la ricetta e vedrai che sarà un gioco da ragazzi.

Patate in tecia, un contorno croccante e sfizioso, si abbina con tutto

Sarebbe preferibile mangiare subito le patate al momento, ma se proprio dovessero avanzare mettiamole in un contenitore a chiusura ermetica e conserviamo in frigo, si consiglia di riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 180 g di pancetta a cubetti
  • 20 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • spezie ed erbe aromatiche q.b. (facoltativo)

Procedimento delle patate alla tecia

Per la preparazione di questo contorno laviamo le patate per bene usiamo una spazzola per eliminare ogni traccia di terreno, poi immergiamole in una pentola con acqua salata per circa 30–35 minuti, poi per essere certe che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta al centro. Se usciranno facilmente significa che saranno cotte.

Patate in tecia ricetta friuliana RicettaSprint

Ricorda di scegliere patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea, poi scoliamo e sbucciamo e teniamo da parte. Nel frattempo sbucciamo la cipolla bianca e teniamola da parte, tagliamo le patate a tocchetti poi prendiamo un padella ampia versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo anche il burro. Uniamo la cipolla tritata e la pancetta a cubetti, si deve lasciar soffriggere per qualche minuto.

Leggi anche: Ti pare che ti faccia preparare delle orecchiette al pomodoro per pranzo? Assolutamente no, rendile speciali con questo ingrediente

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Con un cucchiaio andiamo a mescolare di tanto in tanto la cipolla dovrà essere quasi trasparente si deve appassire. Solo adesso possiamo aggiungere le patate, saliamo e pepiamo, mescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo un po’ di brodo vegetale, solo così  per evitare che si attacchino alla padella, si deve cuocere il tutto per circa 15 minuti.

Leggi anche: Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Aggiungere di tanto in tanto il brodo per evitare che si bruciano le patate, quando saranno ben rosolate e dorate, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Patate in tecia ricetta friuliana RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pomodoro durante l’estate, va conservato così, fanno tutti lo stesso errore

La conservazione degli alimenti durante la stagione estiva va fatta con molta più attenzione di…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Con la cottura giusta e il segreto della mantecatura, questa Calamarata conquista anche chi odia il pesce

Calamarata da urlo? Il segreto sta tutto lì: giuste dosi e cottura e una matecatura…

47 minuti ago
  • News

Con l’agio non puoi sbagliare, non puoi usarli indistintamente, ecco il segreto dello chef

In cucina è un elemento fondamentale, capace di esaltare i sapori ma anche di diventare…

1 ora ago
  • condimenti

Il pesto alla trapanese è una tradizione in casa mia, lo preparo con la ricetta della nonna

Il pesto alla trapanese rende tutto più buono in cucina. Poi, se lo preparo con…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho conquistato tutti stasera con questa pizza Rolls puoi metterci dentro quello che vuoi e fai iniziare la festa il bello, non devono lievitare

Ho conquistato tutti stasera con questa pizza Rolls puoi metterci dentro quello che vuoi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne preparo una ciotola gigante e pastello tutto: dai fiori di zucca alle acciughe, anche freddi restano uno spettacolo

Pastella della nonna, per fiori di zucca e non solo: ne preparo una ciotola gigante…

3 ore ago