Hai+una+melanzana+e+una+manciata+di+riso+parboiled%2C+ti+fai+un+primo+piatto+favoloso+in+poche+mosse
ricettasprint
/hai-una-melanzana-e-una-manciata-di-riso-parboiled-ti-fai-un-primo-piatto-favoloso-in-poche-mosse/amp/
Risotto

Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse

Voglia di un primo piatto tipicamente estivo che sia molto buono e al contempo facilissimo e veloce da fare? Allora, il risotto alla melanzana è quello che fa per te

Facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti, è cremoso e invitante. Fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo sapore semplicemente irresistibile. Preparato con ingredienti di alta qualità presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo, tutti lo vogliono mangiare anche più volte durante il giorno: bambini compresi.

Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse ricettasprint

Leggero e gustoso, non c’è quindi nessuna ragione per non prepararlo immediatamente: infatti, è ideale sia per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. E per di più, per farlo si sporca veramente pochissimo.

Risotto alla melanzana ecco come si fa in un attimo

Il Risotto alle melanzana sublime! Cucchiaiata dopo cucchiaiata, ti rinvigorisce e ti fa stare subito meglio grazie alla carica di vitamine e sali minerali che contiene. Assolutamente inebriante e appetitoso, stiamo parlano di una di quelle prelibatezze last minute che si mangiano sempre con piacere e che vorresti che non finissero mai. Preparatevi! È infatti certo che vi chiederanno la ricetta.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • un cucchiaio di formaggio spalmabile 0% di grassi
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale bollente
  • 1 melanzana piccola
  • un cucchiaio di mix di formaggi grattugiati
  • 180 g di riso parboiled
  • vino bianco secco q.b.

Risotto alla  melanzana, procedimento

Prendete la melanzana e lavatale sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura prima di asciugarla con della carta cucina. Adesso poggiatela su un tagliere dove con un coltello la mondate e poi la riducete a tocchetti delle stesse dimensioni. In una casseruola scaldate un filo d’olio e poi fateci appassire la cipolla pulita e sminuzzata prima di inglobare i pezzetti di melanzana. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, mischiando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Leggi anche: Spumone meringato alla nutella, il dessert più goloso che ci sia

Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Quello che hai in frigo te lo faccio fare in carrozza: ti serve un uovo, del pangrattato e la cena é pronta

A questo punto unite un mestolo di brodo bollente me sfumate con il vino bianco. Evaporato l’alcool incorporate il riso che farete tostare per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario portate quindi il risotto  cottura unendo il brodo vegetale sempre bollente ogni qual volta sia necessario. Una volta che è pronto, a fiamma spenta aggiustate di sale e mantecate con il formaggio spalmabile e il mix di formaggi grattugiati. Profumate con il pepe grattugiato sul momento, mescolate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il tutto per qualche minuto. Servite ancora caldo.

Leggi anche: Crema pasticciera al caffè senza lattosio da servire rigorosamente fredda

Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse. Foto di ricettasprint
Hai una melanzana e una manciata di riso parboiled, ti fai un primo piatto favoloso in poche mosse. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago