Non so se profumano più di Amalfi o di tropici: hai voglia di dire “ne prendo solo 1”, se non stai attenta questi biscotti cocco e limone li finisci tutti!

Profumatissimi, morbidi dentro e leggermente croccanti fuori, sono praticamente la perfetta colazione friabile, così buona che sarà praticamente impossibile dire “ne rendo solo 1”. Il profumo è un mix travolgente tra i tropici e la costiera amalfitana, con appunto un mix perfetto tra il cocco che si sposa alla perfezione con il limone fresco, per un risultato goloso e irresistibile.

biscotti cocco e limone
biscotti cocco e limone

Il bello è che sono facili da preparare e velocissimi, tanto che in meno di mezz’ora sono pronti da servire e perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda o un dolcetto dopo cena irresistibile. E no, non serve il burro, solo olio di semi, per renderli così, sicuramente più leggeri ma super saporiti, per di più l’impasto è anche facilissimo da stendere.

Biscotti cocco e limone: una bontà friabile e golosissima

Beh fidati di me e allaccia il grembiule, prepara questi biscotti con me e vedrai quanto sarà semplice. Ma attenta, perchè uno di certo non basta, farai un bis dopo l’altro, quindi meglio la teglia di riserva senti a me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Biscotti cocco e limone

Per circa 40 biscotti

300 g di farina di cocco
300 g di farina 00
2 uova
180 g di zucchero
200 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
2 limoni di cui il succo e la scorza grattugiata

Come si preparano i Biscotti cocco e limone

In una ciotola capiente inizia a rompere le uova, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci poi l’olio poco per volta, la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo filtrato, mescolando bene.

Leggi anche: Senza uova, latte e burro, ogni volta che preparo questi biscottini vegani al cocco una sola teglia non basta

A questo punto puoi incorporare le farine, la vanillina e il lievito, impastando con le mani o con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso.

Leggi anche: Non sono biscotti da inzuppare per la colazione, ma tutta la colazione in un biscotto: ho scoperto la ricetta della felicità, la inforno e sono felice

Non ti resta quindi che prendere piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi quanto una noce. Se vuoi, puoi passarle in un po’ di farina di cocco per un effetto ancora più goloso. Sistema le palline su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate tra loro e cuoci i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di assaggiarli e fidati che non ti fermerai più. Buon appetito!