Halloween%2C+cena+spettrale%21+Colcannon%3A+il+piatto+irlandese+da+fare+subito
ricettasprint
/halloween-cena-spettrale-colcannon-piatto-irlandese/amp/
Contorno

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Il Colcannon è fantastico! Facile e veloce da fare, è il contorno ideale per la cena del 31 ottobre, e non solo! Privo di glutine, così fatto è gradito a tutti.

Il Colcannon è favoloso! Soffice e gustoso, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Pronti in pochi minuti, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Gustoso e invitante, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Colcannon ecco come si fa

Il Colcannon è strepitoso! Si tratta di una specie di purè di patate reso speciale dalla presenza del cavolo verza al suo interno che rende questa prelibatezza soffice ancora più irresistibile.

Questa è una specialità della terra dei Celti che va per la maggiore in tutti i ristoranti stellati per la cena di Halloween.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un pelatapate
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 470 g di patate a pasta gialla
  • sale e pepe
  • 1/4 di un panetto di burro da 120 g
  • due cucchiai di olio evo
  • 55 g di cipollotti
  • timo q.b.
  • un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi

Colcannon, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti con lato 3 cm che raccoglierete in una pentola. Coprite con acqua fredda, cuocete per 10 minuti dal bollore e poi scolateli. Nel mentre, in una padella antiaderente scottate per 10 minuti nell’olio caldo la verza mondata e tagliata a listarelle, mescolandola di tanto in tanto.

Leggi anche: Cheesecake di panna ricotta e ananas, una nuvola deliziosa che prepari in pochi minuti

Leggi anche: Focaccia velocissima senza impasto, preparala subito e farciscila come vuoi!

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al radicchio parmigiano e guanciale, tre ingredienti per un primo bello e raffinato

Unite il cipollotto pulito e sminuzzato e procedete con la cottura per 5 minuti prima di abbassare la fiamma e inglobare il latte. Mischiate gli ingredienti e incorporate le patate che schiaccerete con una forchetta per ridurle a purea. Cuocete il tutto per altri 2 minuti a fiamma dolce e poi trasferite il colcanoon in una ciotola dove li darete la forma di una fontana. Mettete nel buco centrale il burro che si scioglierà immediatamente, mescolate il tutto e servite caldo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago