Halloween%2C+cena+spettrale%21+Colcannon%3A+il+piatto+irlandese+da+fare+subito
ricettasprint
/halloween-cena-spettrale-colcannon-piatto-irlandese/amp/
Contorno

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Il Colcannon è fantastico! Facile e veloce da fare, è il contorno ideale per la cena del 31 ottobre, e non solo! Privo di glutine, così fatto è gradito a tutti.

Il Colcannon è favoloso! Soffice e gustoso, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Pronti in pochi minuti, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Gustoso e invitante, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Colcannon ecco come si fa

Il Colcannon è strepitoso! Si tratta di una specie di purè di patate reso speciale dalla presenza del cavolo verza al suo interno che rende questa prelibatezza soffice ancora più irresistibile.

Questa è una specialità della terra dei Celti che va per la maggiore in tutti i ristoranti stellati per la cena di Halloween.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un pelatapate
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 470 g di patate a pasta gialla
  • sale e pepe
  • 1/4 di un panetto di burro da 120 g
  • due cucchiai di olio evo
  • 55 g di cipollotti
  • timo q.b.
  • un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi

Colcannon, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti con lato 3 cm che raccoglierete in una pentola. Coprite con acqua fredda, cuocete per 10 minuti dal bollore e poi scolateli. Nel mentre, in una padella antiaderente scottate per 10 minuti nell’olio caldo la verza mondata e tagliata a listarelle, mescolandola di tanto in tanto.

Leggi anche: Cheesecake di panna ricotta e ananas, una nuvola deliziosa che prepari in pochi minuti

Leggi anche: Focaccia velocissima senza impasto, preparala subito e farciscila come vuoi!

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al radicchio parmigiano e guanciale, tre ingredienti per un primo bello e raffinato

Unite il cipollotto pulito e sminuzzato e procedete con la cottura per 5 minuti prima di abbassare la fiamma e inglobare il latte. Mischiate gli ingredienti e incorporate le patate che schiaccerete con una forchetta per ridurle a purea. Cuocete il tutto per altri 2 minuti a fiamma dolce e poi trasferite il colcanoon in una ciotola dove li darete la forma di una fontana. Mettete nel buco centrale il burro che si scioglierà immediatamente, mescolate il tutto e servite caldo.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago