Come fare per friggere senza olio ed avere una frittura light, altrettanto buona e comunque più leggera. Ci vorrà davvero pochissimo.
Friggere senza olio si può? Certo che si, basterà impiegare qualcosa che non di rado è presente nella nostra cucina. Questa cosa poi contribuirà a rendere più salutare tale modo di preparare il cibo.
![friggere senza olio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/friggere-senza-olio-1.jpg)
Perché sappiamo bene che la frittura, per quanto porti alla realizzazione di manicaretti irresistibili, purtroppo non fa bene alla salute quando si esagera con le quantità . Sarebbe sempre tassativo accontentarsi di una piccola quantità di cibo fritto, per non incorrere in conseguenze per la salute in futuro.
Perciò è consigliabile friggere senza olio, usando questo inaspettato alleato per avere alimenti senza grassi ed altrettanto buoni e croccanti. Procedendo così avremo una frittura leggera, praticamente light, che non ci darà lo sgradevole senso di nausea.
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Friggere senza olio, come dobbiamo fare
Sarà sufficiente sostituire l’olio con il glucosio in polvere, che è uno zucchero naturale ricavato dall’uva. Sui 180° esso fonde senza caramellarsi (questo avverrà però superando i 190°, n.d.r.), riduce i tempi della frittura e rende il cibo croccante.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/Sciroppo-di-glucosio.jpg)
Inoltre facilita i legami tra vari alimenti, riduce il punto di congelamento in alimenti surgelati (è il caso di gelati e semifreddi) ed è anche un ottimo anticristallizzante.
Per friggere senza olio utilizzando il glucosio, dovremo porre quest’ultimo all’interno di una pentola e farlo riscaldare. Mescoliamo fino a farlo scioglier e quando sarà fuso diventerà trasparente.
Raggiunto questo punto potremo mettere all’interno tutto ciò che intendiamo friggere. Il tutto sempre continuano a girare fino a doratura raggiunta. Poi non resterà altro da fare che scolare tutto quanto su della carta assorbente da cucina.
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Dove possiamo trovare il glucosio in polvere
Questo modo di cucinare è indicato soprattutto per la preparazione di alimenti dolci. Ma anche per i salati rappresenta un ottimo modo di procedere, grazie a qualche accorgimento come l’aggiunta di qualche foglia di porro o di versa o con la salatura.
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Alla fine avremo degli alimenti molto gonfi, il che è normale visto che ciò è da attribuire alla evaporazione dell’acqua al loro interno. Badate bene a non utilizzare lo sciroppo di glucosio, ma solo ed esclusivamente quello in polvere.
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Con il primo infatti è molto più facile fallire il risultato preposto e rovinare ciò che andiamo a cucinare. Il glucosio in polvere si può trovare in farmacia oppure in dolci che vendono esclusivamente ingredienti per pasticceria, o ancora da alcuni siti di e-commerce.