Hamburger all'arancia
Hamburger all’arancia

Oggi prepariamo degli ottimi hamburger all’arancia, un modo diverso di gustare le polpette più famose!

Anche se il modo migliore di cucinare gli hamburger sarebbe quello di prepararli in casa, con la carne macinata dal nostro macellaio di fiducia, vi suggeriamo una ricetta per degli hamburger saporiti anche utilizzando prodotti surgelati, che tanto spesso risolvono il problema del pasto a chi di tempo ne ha veramente poco!

Pochi, semplici gesti e dil risultato sarà un piatto saporito, appetitoso e buonissimo!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 hamburger
  • 1 limone
  • 2 arance
  • olio evo
  • brandy
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Nel caso si stiano utilizzando prodotti surgelati, scongelare gli hambuer completamente prima di procedere.

Spremere il succo del limone, poi quello d1 una arancia ed unirli in una ciotola, regolare di sale e pepe, poi versare un cucchiaio di olio evo.

Emulsionare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.

Sistemare gli hamburger in un piatto e versare l’emulsione di agrumi precedentemente realizzata.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare a marinare pre circa 1 ora, rigirandoli di tanto in tanto, rfacendo attenzione a non romperli.

Porre a scaldare una bistecchiera o una griglia, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, porre gli hamburger a cuocere per circa 10 minuti, rigirandoli con attenzione.

Durante la cottura, spennellare spesso con l’emulsione agli agrumi.

Lavare ed asciugare la seconda arancia, poi praticare delle scanalature alla buccia, quindi tagliarla a fettine.

Sistemare le fettine di arancia in un padellino e far saltare per un paio di minuti insieme alla marinata.

Adagiare le fettine di arancia su ciascun hamburger e servire immediatamente.

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