Costano poco e valgono molto questi hamburger di zucchine con un cuore filante: il segreto è titto nella cura dell’ingrediente principale
Niente carne e nemmeno legumi. Oggi cuciniamo gli hamburger di zucchine con un cuore filante, una ricetta vegetariana che spacca davvero a tavola per cena.
Una ricetta che ha una doppia valenza: ci aiuta a stare in forno senza stress e farà amare le zucchine anche a quelli, bambini e adulti, che di solito le scartano.
Il miglior modo per servire questi hamburger di zucchine è accompagnarli con un’insalata verde oppure di pomodori. Ma stanno bene anche con delle verdure grigliate.
Ingredienti:
3 zucchine medie
Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Le grattugiamo passandole nei fori larghi di una grattugia dai fori larghi e quando abbiamo finito prendiamo un canovaccio pulito. Versiamo lì le zucchine e poi le strizziamo per bene in modo che perdano la loro acqua. Questo è un passaggio fondamentale se vogliamo degli hamburger di zucchine croccanti al punto giusto e che non si rompono in cottura.
Appena abbiamo finito mettiamo le zucchine in una ciotola. Aggiungiamo le due uova intere,. Ilo parmigiano grattugiato fresco e il pangrattato, poi insaporiamo con un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e alcune foglie di maggiorana lavate e tritate.
Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno oppure direttamente con le mani. Se vediamo che l’impasto è ancora troppo morbido, basterà integrarlo con un cucchiaio o due in più di pangrattato e avremo la consistenza giusta.
Ultimo step, prepariamo i nostri hamburger: se non ci sono bambini, possono essere anche grandi come i normali hamburger di carne. Ma in caso contrario, meglio più piccoli. Questa è un’operazione da fare con le mani o per facilitarci la vita con un coppapasta.
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