Hamburger+di+zucchine+con+un+cuore+che+fila+e+fonde%2C+stasera+la+cena+spacca
ricettasprint
/hamburger-di-zucchine-con-un-cuore-che-fila-e-fonde-stasera-la-cena-spacca/amp/
Secondo piatto

Hamburger di zucchine con un cuore che fila e fonde, stasera la cena spacca

Costano poco e valgono molto questi hamburger di zucchine con un cuore filante: il segreto è titto nella cura dell’ingrediente principale

Niente carne e nemmeno legumi. Oggi cuciniamo gli hamburger di zucchine con un cuore filante, una ricetta vegetariana che spacca davvero a tavola per cena.

Hamburger di zucchine ricettasprint

Una ricetta che ha una doppia valenza: ci aiuta a stare in forno senza stress e farà amare le zucchine anche a quelli, bambini e adulti, che di solito le scartano.

Hamburger di zucchine filanti, il contorno deve essere leggero per esaltarli

Il miglior modo per servire questi hamburger di zucchine è accompagnarli con un’insalata verde oppure di pomodori. Ma stanno bene anche con delle verdure grigliate.

Ingredienti:
3 zucchine medie

2 uova grandi
90 g parmigiano grattugiato
100 g pangrattato
120 g scamorza
foglie di maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q,b,
pepe q,b,

Preparazione: hamburger vegetariani passo passo

Hamburger di zucchine ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Le grattugiamo passandole nei fori larghi di una grattugia dai fori larghi e quando abbiamo finito prendiamo un canovaccio pulito. Versiamo lì le zucchine e poi le strizziamo per bene in modo che perdano la loro acqua. Questo è un passaggio fondamentale se vogliamo degli hamburger di zucchine croccanti al punto giusto e che non si rompono in cottura.
Appena abbiamo finito mettiamo le zucchine in una ciotola. Aggiungiamo le due uova intere,. Ilo parmigiano grattugiato fresco e il pangrattato, poi insaporiamo con un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e alcune foglie di maggiorana lavate e tritate.
Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno oppure direttamente con le mani. Se vediamo che l’impasto è ancora troppo morbido, basterà integrarlo con un cucchiaio o due in più di pangrattato e avremo la consistenza giusta.

Hamburger di zucchine ricettasprint

Ultimo step, prepariamo i nostri hamburger: se non ci sono bambini, possono essere anche grandi come i normali hamburger di carne. Ma in caso contrario, meglio più piccoli. Questa è un’operazione da fare con le mani o per facilitarci la vita con un coppapasta.

Ora arriva la parte più bella: prendiamo un hamburger di zucchine, sopra mettiamo un paio di fettine di scamorza o altro formaggio filante e poi chiudiamo con un secondo hamburger. Più riusciamo a farli tutti uguali e migliore sarà anche la presentazione.
In una padella grande mettiamo a scaldare l’olio extravergine. Li cuociamo a fiamma media da un lato per 3-4 minuti e poi delicatamente li giriamo per farli dorare anche dall’altra parte. Solo quando sono pronti li saliamo ancora leggermente in superficie. Io li mangio subito, caldi, anche perché non resisto. Ma sono buoni pure tiepidi.
Hamburger di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

5 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

35 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago