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Finger Food

Hamburger di patate e zucchine | Ottimo per un panino ricco e saporito

Una ricetta per il panino del sabato sera? Eccola pronta qui per voi. Volete un panino diverso dal solito, ma che sia al tempo stesso, buono e succulento? Chi mai avrebbe pensato di abbinare insieme due ortaggi che sembrano così diversi fra loro? Eppure qui è possibile. Cuciniamo insieme l’hamburger di patate e zucchine.

Hamburger di patate e zucchine FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo come cena, ma ideale anche per una gita fuori porta. Buoni, sì, nel panino, ma anche da mangiare così, da soli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 450 g Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 450 g Zucchine
  • 80 g Pangrattato
  • Sale
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva

Hamburger di patate e zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e, poi, mettiamole in una pentola con dell’acqua che bolle. Lasciamole in cottura per 25 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare, poi sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.

Hamburger di patate e zucchine FOTO ricettasprint

Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola.

A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine e grattugiamole finemente. Aggiungiamole, poi, nella ciotola con le patate.

Uniamoci anche il sale e il parmigiano. Mescoliamo per bene. Quando il composto sarà ben sodo, iniziamo a formare i nostri hamburger, dando la loro classica forma, schiacciandoli un po’ con le mani (se l’impasto è troppo molle, aggiungiamo un pò di pangrattato).

Hamburger di patate e zucchine FOTO ricettasprint

Leggi anche: Hamburger di quinoa salmone e zucchine | ottime come secondo light

leggi anche: Hamburger di nasello | Il panino perfetto per la cena

Quando saranno pronti, passiamoli nel pangrattato. Prendiamo, poi, una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio. Quando sarà bello caldo, cuociamo i nostri hamburger.

Lasciamo freddare un po’ prima di gustarli quando saranno cotti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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