Harissa%2C+la+sala+piccantissima+del+Nord+Africa+a+base+di+peperoncino+rosso
ricettasprint
/harissa-salsa-peperoncino-rosso-pestato/amp/
Finger Food

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

Harissa

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

L’Harissa è una salsa tipica delle zone del Nord Africa alla cui base vi è il peperoncino rosso. SI trova in Tunisia in modo particolare.

In Africa il peperoncino viene usato con molta più semplicità per condire le pietanze. Harissa significa “pestato” e questa salsa si presenta di un colore rosso vivo. Chissà che non possa piacere anche a voi…

Ingredienti

  • Peperoncino fresco rossi piccanti 250 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Coriandolo fresco in foglie 1 cucchiaio
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
  • Menta essiccata 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Carvi semi 1 cucchiaio

ti piacerebbe anche:Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa

ti piacerebbe anche:5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni

ti piacerebbe anche:Due salse per piatti di carne

ti piacerebbe anche:Salsa messicana | una salsa piccante da servire con i nachos

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso. Procedimento

Togliamo i piccioli ai peperoncini e incidiamoli nella lunghezza. Togliamo i semi interni e mettiamoli in ammollo per circa 1 ora in acqua. Scoliamoli e pestiamoli con tutti gli altri ingredienti.

Aggiungiamo olio quanto serve e mettiamo il composto che ne deriva in un vasetto e copriamo la superficie con altro olio per conservare l’Harissa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago