Ormai ho abbandonato l’insalata di riso la faccio con l’orzo e a casa è un successone, nulla di più leggero e gustoso.

Oggi ti propongo questo primo piatto che diverrà il tuo asso nella manica, si tratta di un’insalata di orzo e riso condito con pochissimi e semplicissimi ingredienti che neanche immagini, che dire un tripudio di sapori e profumi unici.

Insalata orzo e riso RicettaSprint
Insalata orzo e riso RicettaSprint

Non è complessa la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Puoi anche preparare in anticipo e poi la conservi in frigo e la puoi gustare a pranzo o a cena, la mangio anche in ufficio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di orzo e riso con tonno e pomodori, che pranzo leggero

L’insalata di riso e orzo la puoi preparare non solo per il pranzo, ma anche per una gita fuori porta anche al mare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di riso per insalate
  • 120 g di orzo perlato
  • 2 carote
  • 200 g di pomodori
  • 1 confezione di mais cotti
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • formaggio magro tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso e orzo

Se vuoi preparare anche tu l’insalata di riso e orzo si consiglia di cuocere il riso e l’orzo in due pentola diverse.

Insalata orzo e riso RicettaSprint
Insalata orzo e riso RicettaSprint

Riempiamo le pentole con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere sia il riso che l’orzo, leggere le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare.

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Scoliamo sia il riso che l’orzo una volta cotti, teniamo in due ciotole e poi aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e mescoliamo.

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In una ciotola mettiamo i pomodori e le carote tagliate a rondelle, lavare per bene tutto, le carote vanno anche pelate.

Uniamo il mais ben sgocciolato, il tonno, aggiungiamo il formaggio tagliato a dadini, il riso e l’orzo e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva. Mescoliamo con un cucchiaio delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

Insalata orzo e riso RicettaSprint
Insalata orzo e riso RicettaSprint